Помидоры. Фото пользователя swong95765 https://www.flickr.com/

02 февраля 2016, 15:53

Партия помидоров из Турции уничтожена в Ростовской области

Инспекторы Россельхознадзора обнаружили калифорнийский цветочный трипс в 7,8 тонны томатов из Турции, задержанных в Ростовской области.

Грузовик с партией томатов был остановлен на автодороге М-4 «Дон» сотрудниками ДПС Чертковского района. При досмотре груза сотрудниками ГИБДД и Россельхознадзора было установлено, что на ящиках с томатами есть этикетки с информацией «томаты свежие, дата урожая 2016 год, страна происхождения Турция», а на продукцию в количестве 7,8 тонны у водителя нет сопроводительных документов, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и республике Калмыкия.

"Были отобраны образцы томатов и переданы в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», где по результатам исследования установлено, что данная партия заражена западным (калифорнийским) цветочным трипсом... Данная продукция уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов", – говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев водителя грузовика или компании-импортера относительно заявления Россельхознадзора не поступало.

Напомним, что 28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, направленных против Турции. Документом фактически вводятся санкции на ввоз товаров из Турции, в числе которых мясо птицы, овощи, фрукты. Российские предприниматели заявили, что введение санкций нанесет серьезные убытки малому и среднему бизнесу. Фитосанитарный контроль может быть использован в качестве политического рычага давления, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

"Кавказский узел" сообщал также, что сегодня инспекторы Россельхознадзора по Краснодарскому Краю и Адыгее выявили в партии пекинской капусты, прибывшей из Турции в порт Геленджика на судне "Муинриг", живые имаго западного цветочного трипса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей