Вид на Геленджикскую бухту. Фото: Vihljun http://commons.wikimedia.org/

16 апреля 2014, 16:11

Россельхознадзор пресек ввоз через порты Кубани около 40 тонн зараженных томатов из Турции

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея предотвратило ввоз в Россию 42,35 тонны томатов из Турции, сообщила сегодня пресс-служба организации. Овощи, зараженные инфекцией, были задержаны в портах "Геленджик" и "Кавказ".

При проведении досмотра груза инспекторы Россельхознадзора получили на руки фитосанитарные сертификаты, удостоверяющие, что ввозимые томаты свободны от карантинных вредных объектов. Однако при проверке выяснилось, что овощи представляют реальную опасность для потребителей.

"Основанием запрета ввоза двух партий продукции является заражение опасным вредителем - западным (калифорнийским, - прим. "Кавказского узла") цветочным трипсом", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Весь зараженный груз был утилизирован в соответствии с правилами и нормами обеспечения карантина растений, сообщает "Интерфакс".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 2006 года был запрещен импорт минеральной воды и вина из Грузии в Россию. В качестве официальной причины запрета назывались претензии Роспотребнадзора к качеству грузинской продукции.

Однако 21 мая 2013 года первая партия грузинской минеральной воды "Боржоми" успешно прошла таможенный контроль в России и появилась на прилавках магазинов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей