22 мая 2013, 12:39

В России начались поставки минеральной воды "Боржоми"

Первая партия грузинской минеральной воды "Боржоми" 21 мая успешно прошла таможенный контроль в России, сообщает компания-дистрибьютор IDS Borjomi Russia.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 апреля IDS Borjomi сообщила о получении свидетельства о госрегистрации минеральной воды "Боржоми" в России. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, пробы "Боржоми" прошли проверку только со второго раза

IDS Borjomi имеет все необходимые договоры на поставки с российскими торговыми сетями, и в начале июня минеральная вода "Боржоми" появится на полках магазинов, приводит слова гендиректора компании-дистрибьютера Александра Жаданова "Российская газета".

Каналы сбыта продукции IDS Borjomi уже налажены в силу того, что компании принадлежат права на распространяемые на российском рынке минеральные воды "Эдельвейс" и "Святой источник", отмечает "ПРАЙМ".

Первые партии своих товаров в Россию также собираются отправить 65 грузинских винных компаний. Напомним, с 2006 года был запрещен импорт минералки и вина из Грузию в Россию. В качестве официальной причины запрета назывались претензии Роспотребнадзора к качеству грузинской продукции. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей