22 мая 2013, 12:39

В России начались поставки минеральной воды "Боржоми"

Первая партия грузинской минеральной воды "Боржоми" 21 мая успешно прошла таможенный контроль в России, сообщает компания-дистрибьютор IDS Borjomi Russia.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 апреля IDS Borjomi сообщила о получении свидетельства о госрегистрации минеральной воды "Боржоми" в России. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, пробы "Боржоми" прошли проверку только со второго раза

IDS Borjomi имеет все необходимые договоры на поставки с российскими торговыми сетями, и в начале июня минеральная вода "Боржоми" появится на полках магазинов, приводит слова гендиректора компании-дистрибьютера Александра Жаданова "Российская газета".

Каналы сбыта продукции IDS Borjomi уже налажены в силу того, что компании принадлежат права на распространяемые на российском рынке минеральные воды "Эдельвейс" и "Святой источник", отмечает "ПРАЙМ".

Первые партии своих товаров в Россию также собираются отправить 65 грузинских винных компаний. Напомним, с 2006 года был запрещен импорт минералки и вина из Грузию в Россию. В качестве официальной причины запрета назывались претензии Роспотребнадзора к качеству грузинской продукции. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей