Переправа на острове Сарпинский. Волгоградская область, 31 января 2016 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

03 февраля 2016, 20:17

Волгоградский речпорт потребовал выплаты 4 миллионов рублей

Волгоградский речпорт готов возобновить перевозки на остров Сарпинский после снятия администрацией города денежных претензий и оплаты выполненной ранее работы.

"Кавказский узел" писал, что 1 января маршрут между островом Сарпинский и Волгоградом был закрыт из-за финансовых требований ООО "Пассажирский порт Волгоград" к городу. В мэрии заявили о встречных исках. Власти Волгограда и речпорт ведут переговоры по возобновлению регулярных перевозок с острова.

В Арбитражном суде Волгоградской области 27 января прошло предварительное заседание по иску к ООО "Пассажирский порт Волгоград", которое осуществляло перевозки жителей острова Сарпинский. В подготовленном администрацией города иске идет речь о возврате более 10 млн рублей.

Как отмечается в письме гендиректора ОАО "Волгоградский речной порт" председателю комитета транспорта, промышленности и транспорта администрации Волгограда от 2 февраля 2016 года, ООО "Пассажирский порт Волгоград" готово приступить к подготовке флота к навигации 2016 года для осуществления пассажирских перевозок на внутригородских маршрутах при выполнении двух условий: снятии с порта претензий в виде возмещения 10 млн рублей путем подписания мирового соглашения в Арбитражном суде и произведении оплаты за выполненный объем транспортной работы в 2015 году в соответствии с договором от 30 декабря 2014 года в размере 4 млн рублей.

"При выполнении вышеуказанных мероприятий ООО "Пассажирский порт Волгоград" в течение максимум двух недель приступит к выполнению пассажирских перевозок", - отмечается в письме за подписью гендиректора порта Алексея Моложавенко, которое имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Достигнуты предварительные договоренности о выходе речпорта на конкурс по организации перевозок жителей Сарпинского", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представительница пресс-службы администрации Волгограда.

Площадь острова Сарпинский составляет 11272,64 га. Постоянно на острове живут около 800 человек. С 1 января единственным средством сообщения между островом и Волгоградом были аэросани, которые предоставила муниципальная служба спасения.

О трудностях сообщения между Волгоградом и островом Сарпинский местные жители заявляли еще в сентябре 2015 года. Тогда представители речного порта заявили, что сокращение рейсов связано с проблемами финансирования со стороны областного центра и неполучением компенсаций за перевозку льготников.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2018, 16:12

20 февраля 2018, 15:40

20 февраля 2018, 15:20

  • Суд смягчил приговор главе ростовского УГИБДД

    Ростовский областной суд снизил до 10 месяцев условно наказание бывшему начальнику управления ГИБДД по Ростовской области Сергею Моргачеву, осужденному за превышение полномочий, сообщил сегодня представитель суда.

20 февраля 2018, 15:01

20 февраля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей