Переправа на острове Сарпинский. Волгоградская область, 31 января 2016 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

03 февраля 2016, 20:17

Волгоградский речпорт потребовал выплаты 4 миллионов рублей

Волгоградский речпорт готов возобновить перевозки на остров Сарпинский после снятия администрацией города денежных претензий и оплаты выполненной ранее работы.

"Кавказский узел" писал, что 1 января маршрут между островом Сарпинский и Волгоградом был закрыт из-за финансовых требований ООО "Пассажирский порт Волгоград" к городу. В мэрии заявили о встречных исках. Власти Волгограда и речпорт ведут переговоры по возобновлению регулярных перевозок с острова.

В Арбитражном суде Волгоградской области 27 января прошло предварительное заседание по иску к ООО "Пассажирский порт Волгоград", которое осуществляло перевозки жителей острова Сарпинский. В подготовленном администрацией города иске идет речь о возврате более 10 млн рублей.

Как отмечается в письме гендиректора ОАО "Волгоградский речной порт" председателю комитета транспорта, промышленности и транспорта администрации Волгограда от 2 февраля 2016 года, ООО "Пассажирский порт Волгоград" готово приступить к подготовке флота к навигации 2016 года для осуществления пассажирских перевозок на внутригородских маршрутах при выполнении двух условий: снятии с порта претензий в виде возмещения 10 млн рублей путем подписания мирового соглашения в Арбитражном суде и произведении оплаты за выполненный объем транспортной работы в 2015 году в соответствии с договором от 30 декабря 2014 года в размере 4 млн рублей.

"При выполнении вышеуказанных мероприятий ООО "Пассажирский порт Волгоград" в течение максимум двух недель приступит к выполнению пассажирских перевозок", - отмечается в письме за подписью гендиректора порта Алексея Моложавенко, которое имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Достигнуты предварительные договоренности о выходе речпорта на конкурс по организации перевозок жителей Сарпинского", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представительница пресс-службы администрации Волгограда.

Площадь острова Сарпинский составляет 11272,64 га. Постоянно на острове живут около 800 человек. С 1 января единственным средством сообщения между островом и Волгоградом были аэросани, которые предоставила муниципальная служба спасения.

О трудностях сообщения между Волгоградом и островом Сарпинский местные жители заявляли еще в сентябре 2015 года. Тогда представители речного порта заявили, что сокращение рейсов связано с проблемами финансирования со стороны областного центра и неполучением компенсаций за перевозку льготников.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 16:31

  • Школьница пропала в Ставропольском крае

    К поискам 15-летней девушки, о пропаже которой заявила 24 сентября бабушка, привлечены волонтеры и полиция, сообщило сегодня следственное управление СК России по Ставропольскому краю.

25 сентября 2017, 16:29

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

Архив новостей