08 сентября 2013, 04:54

Теплоход, севший на мель под Волгоградом, продолжил свой путь

Туристический теплоход «Родная Русь», который 7 сентября сел на мель в Волгоградской области, после проверки состояния судна и медосвидетельствования членов экипажа продолжил движение по маршруту, сообщил представитель регионального главка МЧС.

Напомним, под Волгоградом сел на мель трехпалубный теплоход "Родная Русь", спасатели эвакуировали на берег 207 пассажиров, никто не пострадал. Во второй половине дня 7 сентября судно было снято с мели.

«Теплоход стоял на якоре, проводилось обследование его технического состояния. Сотрудники полиции, прокуратуры проводили проверку, в том числе экипажа на употребление алкоголя. В 23.40 мск теплоход "Родная Русь" смог продолжить движение", — пояснил сотрудник МЧС. По его словам, теплоход идет по маршруту до Перми, передает РИА «Новости».

Пассажиры теплохода, в свою очередь, заявили, что желают продолжить путешествие, отмечает РСН.

Экипаж теплохода алкоголь не употреблял, сообщает МВД

По предварительным данным сотрудников полиции, причиной ЧП стала неисправность рулевого управления, сообщает «Интерфакс».

Результаты медицинского освидетельствования не подтвердила версию пассажиров, что причиной происшествия, возможно, стало состояние алкогольного опьянения команды судна. «Шесть человек, которые несли вахту в момент происшествия, были направлены в город Камышин, где в наркологической поликлинике прошли освидетельствование на состояние опьянения. Анализы показали, что члены экипажа не употребляли алкоголь», - заявил источник в волгоградском линейном управлении МВД на транспорте.

Однако в медучреждении, куда доставляли членов экипажа, нет оборудования для проведения анализа крови, и проверялись лишь пробы выдыхаемого воздуха, передает НТВ.

Кроме того, проверка Ространснадзора не выявила также проблем с техническим состоянием теплохода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей