08 сентября 2013, 04:54

Теплоход, севший на мель под Волгоградом, продолжил свой путь

Туристический теплоход «Родная Русь», который 7 сентября сел на мель в Волгоградской области, после проверки состояния судна и медосвидетельствования членов экипажа продолжил движение по маршруту, сообщил представитель регионального главка МЧС.

Напомним, под Волгоградом сел на мель трехпалубный теплоход "Родная Русь", спасатели эвакуировали на берег 207 пассажиров, никто не пострадал. Во второй половине дня 7 сентября судно было снято с мели.

«Теплоход стоял на якоре, проводилось обследование его технического состояния. Сотрудники полиции, прокуратуры проводили проверку, в том числе экипажа на употребление алкоголя. В 23.40 мск теплоход "Родная Русь" смог продолжить движение", — пояснил сотрудник МЧС. По его словам, теплоход идет по маршруту до Перми, передает РИА «Новости».

Пассажиры теплохода, в свою очередь, заявили, что желают продолжить путешествие, отмечает РСН.

Экипаж теплохода алкоголь не употреблял, сообщает МВД

По предварительным данным сотрудников полиции, причиной ЧП стала неисправность рулевого управления, сообщает «Интерфакс».

Результаты медицинского освидетельствования не подтвердила версию пассажиров, что причиной происшествия, возможно, стало состояние алкогольного опьянения команды судна. «Шесть человек, которые несли вахту в момент происшествия, были направлены в город Камышин, где в наркологической поликлинике прошли освидетельствование на состояние опьянения. Анализы показали, что члены экипажа не употребляли алкоголь», - заявил источник в волгоградском линейном управлении МВД на транспорте.

Однако в медучреждении, куда доставляли членов экипажа, нет оборудования для проведения анализа крови, и проверялись лишь пробы выдыхаемого воздуха, передает НТВ.

Кроме того, проверка Ространснадзора не выявила также проблем с техническим состоянием теплохода.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости