07 сентября 2013, 16:18

В Волгоградской области снят с мели туристический теплоход

Туристический теплоход "Родная Русь", который сегодня врезался в берег в Волгоградской области, снят с мели, пассажиры не собираются прерывать путешествие, сообщил представитель МЧС.

Напомним, под Волгоградом сегодня сел на мель трехпалубный теплоход "Родная Русь", спасатели эвакуировали на берег 207 пассажиров, никто не пострадал. Согласно утверждениям пассажиров, причиной происшествия могло стать то, что команда употребляла спиртные напитки.

По данным представителя пресс-службы МЧС России по Волгоградской области, сегодня днем пассажирский теплоход "Родная Русь" был снят с мели.

Судно стоит на якоре, все пассажиры размещены в каютах, на корабле продолжают работать представители транспортной прокуратуры и Ространснадзора, которым предстоит установить причины, по которым судно отклонилось от курса и уткнулось в берег, сообщает сегодня в 15.43 мск со ссылкой на МЧС волгоградский портал V1.

Представители Южной транспортной прокуратуры проводят проверку исполнения законодательства о транспортной безопасности. "Мы следим за тем, чтобы не были нарушены права пассажиров теплохода", — цитирует сегодня представителя ведомства Агнессу Савченко РИА "Новости".

По предварительной информации, причиной инцидента стала неисправность рулевого управления, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД России ИА "Волга-Медиа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости