Волгоград. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

27 января 2016, 15:52

Власти Волгограда требуют от речпорта вернуть 10 млн рублей

В Арбитражном суде Волгоградской области сегодня прошло предварительное заседание по иску к ООО "Пассажирский порт Волгоград", которое осуществляло перевозки жителей острова Сарпинский. В подготовленном администрацией города иске идет речь о возврате более 10 млн рублей.

Как писал "Кавказский узел", ООО "Пассажирский порт Волгоград" обеспечивало транспортное сообщение областного центра с островом Сарпинский с помощью теплохода "Ом". Маршрут 1 января был закрыт из-за финансовых претензий к городу речпорта. В мэрии заявили о встречных исках. При этом власти Волгограда и речпорт ведут переговоры по возобновлению регулярных перевозок с острова Сарпинский.

Площадь острова Сарпинский составляет 11272,64 га. Постоянно на острове живут около 800 человек. С 1 января единственным средством сообщения между островом и Волгоградом были аэросани, которые предоставила муниципальная служба спасения. О трудностях сообщения между Волгоградом и островом Сарпинский местные жители заявляли еще в сентябре 2015 года. Тогда представители речного порта заявили, что сокращение рейсов связано с проблемами финансирования со стороны областного центра и неполучением компенсаций за перевозку льготников.

Администрация Волгограда  обратилась в ООО "Пассажирский порт Волгоград" с претензией о добровольном возврате субсидий, излишне полученных за период 2013-2014 годы, однако организация отказалась возвращать деньги в добровольном порядке, ссылаясь на финансовые трудности. Сумма, требуемая к возврату, составляет 10 049,7 тысячи рублей.

Администрация Волгограда подготовила исковое заявление о взыскании с ООО "Пассажирский порт Волгоград" этой суммы и 29 декабря 2015 года направила его в Арбитражный суд Волгоградской области.

Исковое заявление было принято к производству 13 января, сообщается на сайте суда.
Предварительное заседание по делу состоялось сегодня.

"Сегодня суд вынес определение о привлечении к делу третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь суда Ольга Гончарова.

По ее словам, в качестве третьих лиц к делу привлечены департамент финансов, контрольно-счетная палата и комитет дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда.

Следующее судебное заседание назначено на 25 февраля.

Ранее в ООО "Пассажирский порт Волгоград" заявили о несогласии с иском мэрии.

"Мы выполнили работы, они были подтверждены, КСП их проверила и заявила, что полученные деньги надо вернуть назад. Мы выполнили дополнительные работы, согласно федеральному закону: если мы завозим людей на остров, то, согласно Водному кодексу, должны их вывезти оттуда. Мы эти работы подтверждали в департаменте городского хозяйства и комитете по транспорту, нам их подтвердили и деньги перечислили", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель речпорта.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей