02 февраля 2016, 23:59

Суд отпустил подсудимого по делу Зиринова под залог в три миллиона рублей

Защита Амара Сулоева, проходящего обвиняемым по делу депутата заксобрания Кубани Сергея Зиринова, призвала суд срочно отпустить его из-под стражи для лечения онкологического заболевания. Суд назначил сумму залога за Сулоева в три миллиона рублей, сегодня же его семья перевела деньги на счет суда.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло очередное заседание по делу Сергея Зиринова. Одним из фигурантов дела является Амар Сулоев, у которого врачи диагностировали рак желудка четвертой степени.

Сергей Зиринов и его предполагаемые сообщники Эдуард Паладьян, Карник Асланян, Анастас Тильгеров, Амар Сулоев и Евгений Александрович обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Всего в деле фигурируют 10 человек, двое из которых – офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников и начальник охраны ЧОП "ВАН" Андрей Мирошников - в 2014 году были приговорены к 16 годам и 13 годам лишения свободы соответственно.

Адвокат фигуранта дела Амара Сулоева Александр Первачев сегодня обратился к суду с ходатайством об освобождении своего подзащитного под залог. Судья ответил ему, что у суда нет официальных документов по медицинскому освидетельствованию Сулоева. Тогда адвокат зачитал суду медицинское заключение, полученное, по его словам, 1 февраля из следственного изолятора.

"Сулоев очень болен, Ваша честь. Сейчас дорога каждая минута, и все ждут вашего решения", – подчеркнул Первачев.

Заключение из СИЗО оказалось незаверенным, и судья отложил рассмотрение ходатайства на конец дня – до получения официальных документов по состоянию здоровья подсудимого.

В ходе заседания адвокат Первачев вновь обратился к суду, призвав выпустить Амара Сулоева под залог уже сегодня.

Судья и представитель обвинения зачитали медицинское заключение о состоянии здоровья Сулоева, после чего судья удалился в совещательную комнату.

После получасового отсутствия судья огласил постановление об изменении меры пресечения Сулоеву на залог в размере трех миллионов рублей. Подсудимый будет освобожден из-под стражи, как только деньги поступят на расчетный счет суда.

Спустя некоторое время Первачев объявил, что жена Сулоева отправила деньги на судебный счет, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей