Участники митинга в Волжском потребовали вернуть льготы. 2 февраля 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

02 февраля 2016, 20:12

Участники митинга в Волжском потребовали вернуть льготы

Жителям Волгоградской области должны быть возвращены отмененные Социальным кодексом льготы, а взносы за капремонт должно платить государство, заявили в Волжском участники митинга КПРФ.

Митинг проходил в Волжском на площади Ленина с 16.00 до 17.00, его участниками, по данным организаторов, стали 400 человек. На митинге присутствовал первый секретарь сталинградского обкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Паршин.

Участники митинга стояли с плакатами: "Будущее страны — социализм!", "Министров-капиталистов — в отставку!", "Цены на продовольствие и тарифы ЖКХ — под контроль народа!", передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники митинга. Волжский, 2 февраля 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"С мэрией города было согласовано участие в акции 1000 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь обкома КПРФ Андрей Шевченко.

В ходе своего выступления на митинге первый секретарь волжского горкома КПРФ, депутат волжской гордумы Александр Кудрявцев напомнил о прошедшей 31 января акции, которую провели в Волжском сотрудники ритуальных служб. "Монополист из Волгограда захватил в нашем городе сферу ритуальных услуг, и теперь за похороны горожанам в среднем приходится платить 100 тысяч рублей. Теперь умершего человека надо везти в волгоградский морг", - заявил Александр Кудрявцев.  

В свою очередь принятый в Волгоградской области Социальный кодекс "урезает права трудящихся, пенсионеров, рабочих, крестьян", заявил в ходе митинга депутат облдумы Алексей Буров. "Сегодня социальная сфера скатывается к уровню 90-го года", - сказал депутат.

КПРФ продолжает настаивать на том, что взносы за капремонт должны быть отменены, заявил в ходе акции депутат облдумы Михаил Таранцов.

Участники митинга. Волжский, 2 февраля 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла2Депутат также отметил, что на уровне областной думы и Государственной Думы России до сих пор не принят закон "О детях войны". "Но мы раз за разом ставим этот вопрос, о принятии данного закона (документ предусматривает введение системы социальной поддержки для "детей войны", рожденных в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, - прим. "Кавказского узла")", - сказал  Михаил Таранцов.

В принятой по итогам митинга резолюции содержатся требования к властям "прекратить губительную реформу ЖКХ", "заморозить тарифы на коммунальные услуги", "ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ до 2018 года", "отменить плату за капремонт", "заморозить цены на продукты питания первой необходимости".

Также участники митинга потребовали "вернуть льготы, отмененные Социальным кодексом Волгоградской области".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей местных властей относительно заявлений участников митинга.

Проект Социального кодекса, в котором прописаны и систематизированы действующие меры господдержки жителей, был представлен 20 октября 2015 года. 24 декабря 2015 года депутаты волгоградской облдумы большинством голосов приняли законопроект в окончательном чтении. Облпрофсоюз заявлял, что принятие кодекса ухудшит положение более 20 категорий льготников в области.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей