05 декабря 2015, 15:57

Коммунисты в Волгограде выступили в поддержку дальнобойщиков

Заявления в поддержку забастовки российских дальнобойщиков, а также требования об отмене Социального кодекса Волгоградской области прозвучали на сегодняшней акции протеста членов КПРФ в Волгограде.

"Кавказский узел" сообщал, что забастовку против системы "Платон", предусматривающей сборы за проезд большегрузов по федеральным трассам, активно поддерживают дальнобойщики из Волгоградской области. Часть из них проводит свою акцию в Подмосковье.

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", новости по этой теме публикуются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". 

Акция протеста КПРФ прошла сегодня на площади Ленина в Волгограде. Пикет был согласован с властями на 50 человек, однако в нем приняли участие около ста, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Сталинградского обкома КПРФ Екатерина Печенова.

"Участники акции раздавали прохожим листовки, на которых с одной стороны было напечатано принятое на Пленуме Волгоградского обкома КПРФ 21 ноября заявление с требованием отмены Социального кодекса, а на обратной стороне – заявление в поддержку дальнобойщиков, принятое на митинге 27 ноября", – рассказала Печенова.

Участники пикета принесли плакаты с лозунгами против Социального кодекса и в поддержку дальнобойщиков, а также в честь советской Конституции 5 декабря 1936 года. "Были плакаты "Сталинской Конституции – быть!", "Нет – дорожным поборам!", "Дальнобой, мы с тобой!", "Нет – антисоциальному кодексу!", "Даешь социальные гарантии!", – отметила руководитель пресс-службы. 

Напомним, 18 ноября в первом чтении был принят Социальный кодекс Волгоградской области. В документе прописаны меры государственной поддержки жителей области. В проекте кодекса существенно урезаны льготы для малоимущих, заявляют сторонники КПРФ.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 2 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей