Участники пикета в Волжском потребовали построить морг. Волжский, 31 января 2016 г. Фото: http://bloknot-volzhsky.ru/news/volzhskie-firmy-ritualnykh-uslug-vystupili-s-aktsi-699300

31 января 2016, 16:19

Сотрудники ритуальных служб потребовали построить морг в Волжском

Около 150 сотрудников фирм, работающих на рынке ритуальных услуг в городе Волжском Волгоградской области, провели сегодня митинг с требованием о строительстве морга.

По данным организаторов, протестная акция прошла сегодня в Волжском рядом с площадью Ленина, а участниками мероприятия стали около 150 человек.

Представители фирм, работающих в сфере ритуальных услуг, в ходе акции потребовали от властей построить в городе морг. По словам участников митинга, "из-за отсутствия морга покойных приходится перевозить в Волгоград", сообщает волгоградское издание "Высота 102.0".

По утверждению организаторов акции, городские морги Волжского "перестали оказывать услугу по подготовке тел умерших к прощанию и погребению", отмечает региональное издание "Кривое зеркало".

"Люди вынуждены везти тела в Волгоград, чтоб получить необходимую справку, а затем обратно - в Волжский. Естественно, стоимость услуг увеличивается для родственников умерших в несколько раз.  Власти должны обратить внимание на эту проблему", - цитирует одного из организаторов митинга "Комсомольская правда в Волгограде".

По данным сервиса «Яндекс-карты», расстояние от центра города Волжский (улица Пушкина) до областного морга в Волгограде (областное патологоанатомическое отделение, пр. Ленина, д. 54) составляет 24 километра, время в пути на легковом автомобиле занимает 36 минут, а на автобусе – 46 минут (при условии отсутствия пробок).  Расстояние от центра города Волжский до Волгоградского областного патологоанатомического бюро (ул. Ангарская, 13, корп.17) составляет 28 километров, время в пути на легковом автомобиле, при условии отсутствия пробок, занимает 49 минут, на автобусе – 1 час 22 минуты. Расстояние от центра города Волжский до Центрального городского патологоанатомического отделения (Волгоград, улица Землячки, 74/2) составляет 27 километров, время в пути на легковом автомобиле занимает 47 минут, на автобусе - 1 час 12 минут. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

03 декабря 2016, 03:26

03 декабря 2016, 02:27

03 декабря 2016, 01:28

  • Волгоградские экологи раскритиковали Центр контроля качества окружающей среды

    Специализированная экологическая служба Волгограда не отреагировала на жалобы жителей на сильный запах сероводорода, заявила эколог Ирина Глинянова. Центр контроля качества окружающей среды должен немедленно реагировать на сигналы жителей в связи с опасностью выбросов на химпредприятиях, считает директор Информационного центра "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева. В мэрии претензии экологов отвергают.

Архив новостей
Все SMS-новости