Участники пикета в Волжском потребовали построить морг. Волжский, 31 января 2016 г. Фото: http://bloknot-volzhsky.ru/news/volzhskie-firmy-ritualnykh-uslug-vystupili-s-aktsi-699300

31 января 2016, 16:19

Сотрудники ритуальных служб потребовали построить морг в Волжском

Около 150 сотрудников фирм, работающих на рынке ритуальных услуг в городе Волжском Волгоградской области, провели сегодня митинг с требованием о строительстве морга.

По данным организаторов, протестная акция прошла сегодня в Волжском рядом с площадью Ленина, а участниками мероприятия стали около 150 человек.

Представители фирм, работающих в сфере ритуальных услуг, в ходе акции потребовали от властей построить в городе морг. По словам участников митинга, "из-за отсутствия морга покойных приходится перевозить в Волгоград", сообщает волгоградское издание "Высота 102.0".

По утверждению организаторов акции, городские морги Волжского "перестали оказывать услугу по подготовке тел умерших к прощанию и погребению", отмечает региональное издание "Кривое зеркало".

"Люди вынуждены везти тела в Волгоград, чтоб получить необходимую справку, а затем обратно - в Волжский. Естественно, стоимость услуг увеличивается для родственников умерших в несколько раз.  Власти должны обратить внимание на эту проблему", - цитирует одного из организаторов митинга "Комсомольская правда в Волгограде".

По данным сервиса «Яндекс-карты», расстояние от центра города Волжский (улица Пушкина) до областного морга в Волгограде (областное патологоанатомическое отделение, пр. Ленина, д. 54) составляет 24 километра, время в пути на легковом автомобиле занимает 36 минут, а на автобусе – 46 минут (при условии отсутствия пробок).  Расстояние от центра города Волжский до Волгоградского областного патологоанатомического бюро (ул. Ангарская, 13, корп.17) составляет 28 километров, время в пути на легковом автомобиле, при условии отсутствия пробок, занимает 49 минут, на автобусе – 1 час 22 минуты. Расстояние от центра города Волжский до Центрального городского патологоанатомического отделения (Волгоград, улица Землячки, 74/2) составляет 27 километров, время в пути на легковом автомобиле занимает 47 минут, на автобусе - 1 час 12 минут. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей