Здание Волгоградской областной думы и региональной администрации. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

24 декабря 2015, 13:14

Принят закон о Социальном кодексе Волгоградской области

Депутаты Волгоградской областной думы сегодня большинством голосов приняли в окончательном чтении закон о Социальном кодексе Волгоградской области, в котором прописаны меры господдержки жителей.

Как писал "Кавказский узел", проект Социального кодекса, в котором прописаны и систематизированы действующие меры господдержки жителей, был представлен 20 октября. 18 ноября законопроект был принят в первом чтении.

За принятие Социального кодекса во втором, окончательном чтении сегодня проголосовал 31 депутат, 5 человек были против.

Региональный закон «Социальный кодекс Волгоградской области» будет направлен губернатору региона для подписания и вступит в силу с 1 июля 2016 года, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе облдумы.

Здесь отметили, что к законопроекту, принятому в первом чтении, поступило более ста поправок, и большинство из них было одобрено профильным комитетом регионального парламента.

Напомним, ранее против отдельных положений Социального кодекса выступали коммунисты. Также облпрофсоюз заявлял, что принятие кодекса ухудшит положение более 20 категорий льготников в области.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей