26 апреля 2015, 22:12

Жители Волжского на митинге потребовали отменить закон о капремонте

В Волгоградской области на главной площади города Волжский сегодня состоялся митинг за отмену ФЗ "О капремонте многоквартирных домов". По данным организаторов, в митинге приняли участие около тысячи человек. 

Как сообщал "Кавказский узел", парламент Волгоградской области принял закон об организации капитального ремонта в декабре 2013 года, при этом участники обсуждения законопроекта говорили о его недоработанности. С ноября 2014 года жители многоквартирных домов области обязаны ежемесячно перечислять взносы на капитальные работы в своих домах из расчета 5 рублей 6 копеек за один квадратный метр.

Сегодняшнюю протестную акцию организовало Волжское городское отделение КПРФ, ее поддержали Волжское городское отделение ЛКСМ РФ, организация "Дети войны", женский союз "Надежда России". По данным организаторов, в митинге на площади Ленина приняли участие около тысячи человек, люди держали плакаты "Требуем от власти защитить народ!", "Рост тарифов ЖКХ бесконечен!", "Нет грабительским ОДН!", "Будем молчать - отнимут все!!!" и другие.

"За время митинга было собрано более тысячи подписей с требованием к руководству страны прекратить опустошать карманы и без того доведенных до отчаяния граждан, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" уполномоченный по связям и взаимодействию со СМИ волжского горкома КПРФ Андрей Коломейцев. - На митинге звучала резкая критика и недовольство горожан не только по вопросу капремонта, но и множеству других наболевших вопросов, касающихся управляющих компаний и тарифов на общедомовые нужды".

"Сегодня жители города Волжского, пришедшие на митинг, показали свою озабоченность и беспокойство по поводу закона о капремонте, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь Волжского ГК КПРФ, депутат Волжской городской думы Александр Кудрявцев. - Сколько можно лезть в карманы граждан и решать социально значимые проблемы за их счет? Наша позиция - закон сырой, недоработанный. Кто закладывал данные тарифы? Откуда взялась сумма именно в 5 рублей и 6 копеек? Вопросов много, только ответов на них власти не дают, а платить заставляют, запугивая население всевозможными методами вплоть до отключения энергоресурсов".

По словам Кудрявцева, по данному вопросу "можно говорить очень долго, начиная с того, что муниципалитеты были обязаны провести капитальный ремонт жилья, передавая его в собственность гражданам еще очень много лет назад". "И куда делись деньги, собираемые с жителей всей нашей страны на протяжении 15 лет на эти же нужды? Мы и дальше будем проводить мероприятия по сбору подписей за отмену действия грабительского закона", - сказал он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями местных властей относительно заявлений участников митинга.

Напомним, что 22 марта активисты Волжского горкома КПРФ также провели пикеты за приостановление действия федерального закона "О капитальном ремонте многоквартирных домов" и отмену взносов за капремонт. 15 марта участниками антикризисного митинга в Волгограде стали 500 жителей города. В ходе акции коммунисты собирали подписи против взимания взносов за капремонт.

Отметим также, что уже в начале декабря 2014 года жители Волгограда жаловались на ошибки в платежных документах за капремонт. В феврале жители микрорайона Спартановка заявили об отказе подписывать договоры о формировании фонда капремонта в редакции, предложенной региональным оператором. Участники прошедшего 10 марта в Волгограде "круглого стола" отмечали, что менее половины жителей Волгоградской области оплатили счета за капремонт многоквартирных домов по итогам первых трех месяцев рассылки счетов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости