15 января 2016, 22:14

Россиянин Сулейманов освобожден в Турции

Власти Турции освободили задержанного ранее по подозрению в причастности к терроризму уроженца Татарстана Айдара Сулейманова.

Как писал "Кавказский узел", 12 января террористом-смертником в Стамбуле был совершен теракт. Погибли 11 человек, еще 14 человек были ранены. Власти Турции возложили ответственность за случившееся на боевиков "Исламского государства". Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что взрыв совершил террорист-смертник из Сирии. 12 января стало известно о задержании в ходе антитеррористической спецоперации, проводимой после теракта в Стамбуле, троих граждан России - выходцев из Татарстана Руслана Хайбуллова и 31-летнего Айдара Сулейманова, а также 33-летнего уроженца Дагестана Камалутдина Бабаева. 

"Исламское государство" (ИГ, ранее – ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США,  Турции и ряде других стран. Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что в Сирии боевики из России воюют на стороне ИГ, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)".

Айдар Сулейманов больше не является задержанным, он освобожден, заявил по телефону РИА "Новости" сотрудник полиции, пожелавший остаться неизвестным.

Сулейманова освободили без предъявления обвинения, ему разрешено пользоваться мобильной связью и свободно передвигаться без выезда за пределы Турции, пишет "Коммерсант".

Ранее представитель турецкой правозащитной организации "Ябанджи инсан хукуклары" Мехмед Кай сообщил, что 14 января суд принял решение о том, чтобы отпустить двоих задержанных - Хайбуллова и Сулейманова. "Обвинение не предъявило ни одного доказательства их вины", - рассказал правозащитник.

На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" "Кавказский узел" публикует материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей