15 января 2016, 22:14

Россиянин Сулейманов освобожден в Турции

Власти Турции освободили задержанного ранее по подозрению в причастности к терроризму уроженца Татарстана Айдара Сулейманова.

Как писал "Кавказский узел", 12 января террористом-смертником в Стамбуле был совершен теракт. Погибли 11 человек, еще 14 человек были ранены. Власти Турции возложили ответственность за случившееся на боевиков "Исламского государства". Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что взрыв совершил террорист-смертник из Сирии. 12 января стало известно о задержании в ходе антитеррористической спецоперации, проводимой после теракта в Стамбуле, троих граждан России - выходцев из Татарстана Руслана Хайбуллова и 31-летнего Айдара Сулейманова, а также 33-летнего уроженца Дагестана Камалутдина Бабаева. 

"Исламское государство" (ИГ, ранее – ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США,  Турции и ряде других стран. Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что в Сирии боевики из России воюют на стороне ИГ, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)".

Айдар Сулейманов больше не является задержанным, он освобожден, заявил по телефону РИА "Новости" сотрудник полиции, пожелавший остаться неизвестным.

Сулейманова освободили без предъявления обвинения, ему разрешено пользоваться мобильной связью и свободно передвигаться без выезда за пределы Турции, пишет "Коммерсант".

Ранее представитель турецкой правозащитной организации "Ябанджи инсан хукуклары" Мехмед Кай сообщил, что 14 января суд принял решение о том, чтобы отпустить двоих задержанных - Хайбуллова и Сулейманова. "Обвинение не предъявило ни одного доказательства их вины", - рассказал правозащитник.

На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" "Кавказский узел" публикует материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей