Разрушенный дом №47 по улице Космонавтов в Волгограде. Январь 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

11 января 2016, 19:58

Больницу покинули 11 жертв взрыва многоэтажки в Волгограде

Одна из 12 пациентов, госпитализированных после взрыва в многоэтажном доме в Волгограде, остается в настоящее время в больнице.

Как сообщал "Кавказский узел", в доме №47 по улице Космонавтов в Волгограде 20 декабря 2015 года произошел взрыв. В результате обрушился пролет подъезда со второго по девятый этаж, были госпитализированы 12 человек. При расчистке завалов были найдены тела пяти человек. Специалисты признали дом аварийным и подлежащим сносу. По данным мэрии, к 10 января из 108 квартир подано 92 заявления для оформления жилищных сертификатов на покупку квартир.

"На реабилитации в кардиологическом отделении больницы №3 остается 78-летняя пенсионерка. Ранее из медучреждений Волгограда были выписаны 11 из 12 пострадавших", - цитирует представителя областного комитета здравоохранения ТАСС.

Областные власти обещают раненным в результате взрыва от 200 до 400 тысяч рублей, в зависимости от степени тяжести вреда здоровью. По одному миллиону рублей будет направлено семьям погибших граждан, сообщается на официальном портале губернатора и администрации Волгоградской области.

Материалы о ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов в Волгограде "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей