Разрушенный дом №47 по улице Космонавтов в Волгограде. Январь 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

11 января 2016, 19:58

Больницу покинули 11 жертв взрыва многоэтажки в Волгограде

Одна из 12 пациентов, госпитализированных после взрыва в многоэтажном доме в Волгограде, остается в настоящее время в больнице.

Как сообщал "Кавказский узел", в доме №47 по улице Космонавтов в Волгограде 20 декабря 2015 года произошел взрыв. В результате обрушился пролет подъезда со второго по девятый этаж, были госпитализированы 12 человек. При расчистке завалов были найдены тела пяти человек. Специалисты признали дом аварийным и подлежащим сносу. По данным мэрии, к 10 января из 108 квартир подано 92 заявления для оформления жилищных сертификатов на покупку квартир.

"На реабилитации в кардиологическом отделении больницы №3 остается 78-летняя пенсионерка. Ранее из медучреждений Волгограда были выписаны 11 из 12 пострадавших", - цитирует представителя областного комитета здравоохранения ТАСС.

Областные власти обещают раненным в результате взрыва от 200 до 400 тысяч рублей, в зависимости от степени тяжести вреда здоровью. По одному миллиону рублей будет направлено семьям погибших граждан, сообщается на официальном портале губернатора и администрации Волгоградской области.

Материалы о ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов в Волгограде "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 03:15

21 августа 2017, 02:07

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей