Разрушенная многоэтажка в Волгограде признана аварийной. 24 декабря 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 декабря 2015, 18:04

Разрушенная многоэтажка в Волгограде признана аварийной

Экспертное заключение о техническом состоянии разрушенного взрывом дома свидетельствует о его аварийности, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 декабря в доме № 47 по улице Космонавтов в Волгограде произошел взрыв, из-за чего рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. Всего были госпитализированы 12 человек. Утром 23 декабря при расчистке завалов спасатели обнаружили тело четвертого погибшего. Следствием рассматриваются две версии - несоблюдение правил обращения с газовым оборудованием при ремонтных работах и происшествие бытового характера. По заявлению соседей, у жильцов квартиры № 64, где произошел взрыв, дома хранились боеприпасы, газовые баллоны и бензин.

"Экспертное заключение о техническом состоянии строительных конструкций жилого дома по улице  Космонавтов, 47 подписано 24 декабря и проведено специалистами волгоградской архитектурно-строительной академии", - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, очевидность аварийности дома была понятна экспертам до официального заключения. "На основании этого и принято решение о расселении. На второй день после трагедии губернатор заявил, что, по первоначальным оценкам экспертов, дом аварийный, поэтому, не дожидаясь формальностей, вопрос о расселении жильцов решен, начаты поиски для них временного жилья. Губернатор также заявил о том, что направил письмо в правительство о помощи в расселении людей. Это решение поддержал министр МЧС Владимир Пучков", - отметил представитель областной администрации.

Напомним, что 22 декабря на собрании жильцов с участием руководства администрации города, представителей аппарата губернатора, областных комитетов строительства и образования, сотрудников МЧС и полиции в школе №33 председатель комитета строительства Волгоградской области Светлана Кузнецова заявила, что признание дома аварийным и подлежащим сносу "дает основание для реализации жилищного права каждого из здесь присутствующих, у кого есть правоустанавливающие документы на квартиру и кто зарегистрирован в этих квартирах". Глава администрации Дзержинского района Сергей Таций ранее заявил корреспонденту "Кавказского узла", что решение жилищного вопроса потерявших жилье людей может занять до полугода. 

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями вокруг ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей