Натиг Керимов. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

07 января 2016, 15:36

Один из старейшин Нардарана задержан по подозрению в госизмене

Старейшина поселка Нардаран Натиг Керимов находится в следственном изоляторе Госслужбы безопасности Азербайджана. Сегодня Сабаильский районный суд изберет ему меру пресечения, сообщил его сын Кямран Керимов.

Как писал "Кавказский узел", 26 ноября прошлого года в Нардаране в ходе спецоперации силовики задержали 14 человек, в том числе лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде. Это спровоцировало беспорядки, в ходе которых были убиты семь человек. 1 декабря вооруженные силовики взяли в плотное кольцо Нардаран и ввели в поселок бронетехнику. По состоянию на 5 января, 57 арестованных после беспорядков в Нардаране отбыли свои сроки ареста и были отпущены на свободу. Под стражей оставались 14 человек, сроки ареста которых истекут до 15 января.

Как сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сын старейшины Кямран Керимов, его отца задержали 6 января около 12.30 по местному времени (11.30 мск) в Нардаране около школы №62, куда он пришел за внуком.

"Мы не знаем, в чем конкретно обвиняют отца. Ему назначили государственного адвоката, который звонил и сообщил нам только о задержании отца со стороны сотрудников Государственной службы безопасности (ГСБ). Подробности он нам не сообщил", - рассказал Кямран Керимов.

Адвокат сегодня подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" задержание Натига Керимова, сообщив, что старейшину поместили изолятор ГСБ. По словам защитника, Керимову предъявлено обвинение по статье 274 УК Азербайджана (госизмена), предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком от 15 лет до пожизненного заключения.

При этом адвокат не стал раскрывать деталей обвинения и не пояснил, что конкретно инкриминируется Керимову. По словам защитника, сегодня Сабаильский районный суд рассмотрит представление об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде ареста.

Отметим, что Натиг Керимов является членом оппозиционного Национального совета демократических сил Азербайджана. Он активно общался с представителями СМИ, информируя о событиях в Нардаране и комментируя их.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 14:54

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей