Вооруженные сотрудники силовых структур в Нардаране, декабрь 2015. Фото: Famil Mahmudbayli, RFE/RL

05 января 2016, 12:55

Полиция освободила 12 жителей Нардарана

Сегодня освобождены 12 человек, которые были арестованы после беспорядков, произошедших в поселке Нардаран под Баку, сообщил старейшина Нардарана Натиг Керимов. По его словам, всего вышли на свободу уже 57 административно арестованных.

Как писал "Кавказский узел", 1 января вышли на свободу восемь жителей Нардарана, которые были осуждены на 30 суток административного ареста.

Беспорядки в Нардаране 26 ноября спровоцировала спецоперации, в ходе которой силовики задержали 14 человек, в том числе лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде. Во время столкновений местных жителей с полицейскими погибли семь человек. 3 декабря стало известно об аресте 32 человек в связи с расследованием дела о беспорядках, позднее задержания и обыски не прекращались. По данным местных жителей на 28 декабря, за период с 1 декабря в поселке задержали порядка 70 человек, около 10 человек из них впоследствии были отпущены.

Об освобождении еще 12 человек, у которых истекли сроки их административных арестов, сегодня сообщил Натиг Керимов.

По его словам, в числе тех, кто вышел на свободу - Атамали Нур, называющий себя ахундом нардаранской Джума-мечети.

Натиг Керимов сообщил, что за последние дни были освобождены 57 человек, арестованных в административном порядке в связи с нардаранскими событиями.

Все они отбывали наказание в пункте содержания административно арестованных лиц в Бинагадинском районе МВД, передает Trend.

Освобожденные сегодня жители Нардарана отбывали административные аресты на сроки от 15 до 30 суток, передает Haqqin.az.

Отметим, что шиитский богослов Талех Багирзаде обвиняется в целом ряде преступлений, среди которых терроризм, однако он не признает вины

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей