28 декабря 2015, 23:40

Отделение полиции открылось в Нардаране

Здание отделения полиции построено у центральной площади азербайджанского поселка Нардаран, где ранее проходили религиозные мероприятия и протестные акции. Также в населенном пункте продолжают действовать полицейские посты.

"Кавказский узел" писал, что ситуация в Нардаране остается напряженной с 26 ноября, когда в ходе спецоперации здесь силовики задержали 14 человек, в том числе лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде. Это спровоцировало беспорядки, в ходе которых были убиты семь человек. 3 декабря министр внутренних дел Рамиль Усубов сообщил об аресте в Нардаране 32 человек. В последующие дни задержания и обыски не прекращались

Здание отделения полиции было построено в течение месяца, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из местных старейшин Натиг Керимов. По его словам, раньше в Нардаране действовал только участковый пункт полиции.

«Теперь решили открыть здесь отделение полиции. Пусть открывают – мы не возражаем. Но в продолжении деятельности полицейских постов повсюду в поселке мы не видим необходимости. Посты выставлены даже у мечетей и даже у Нардаранского пира (святилище, где покоится Рагима ханум – сестра почитаемого шиитами 7-го имама Мусы Казымеи – прим. «Кавказского узла»). Из-за этого верующие опасаются посещать мечети во избежание провокаций», - сказал Керимли.

Он отметил, что все въезды в поселок также находятся под контролем полиции. «В поселок пропускают людей только с нардаранской пропиской. Продолжаются обыски. Ищут оружие. Периодически задерживают местных жителей. За период с 1 декабря задержали порядка 70 человек. Около 10 человек впоследствии отпустили. Остальных арестовали, предъявив уголовные обвинения. Семьям большинства арестованных не предоставляют информации по сути обвинений. При этом родные опасаются предавать дела огласке, считая, что это навредит арестованным. От того, что процесс непрозрачный, мы не  владеем точной информацией. У полиции есть какой-то список, по которому они проводят аресты», - сказал Керимов.

Вместе с тем старейшина указал на проведение работ по благоустройству поселка. «Две центральные улицы расширяются. У нас строится пожарное депо. Подача электричества восстановлена. Однако новая система счетчиков предполагает предоплату через загрузку телефонной сим-карты, поэтому неимущие не могут позволить себе полностью удовлетворять потребности в электричестве. Люди минимально включают свет, стараются экономить. А поскольку подача газа восстановлена лишь в части поселка, бедные не могут позволить обогревать дома электричеством», - сказал Керимов.

Пресс-службы МВД и генеральной прокуратуры продолжают воздерживаться от комментариев о ходе спецоперации в Нардаране, численности задержанных и сути инкриминируемых им преступлений.

Между тем, по данным местных СМИ, в Нардаране завершилось строительство здание 42-го отделения Сабунчинского районного управлении полиции. В настоящее время, ведется процесс формирования личного состава отделения. И.о. начальника отделения назначен полковник полиции Азер Джахангиров, который длительное время проработал главным оперуполномоченным в Главном управлении уголовного розыска МВД Азербайджана. В прошлом он участвовал в обезвреживании организованных преступных групп в Нардаране и других соседних поселках. Отделение приступит к деятельности в январе, пишет APA.

Представителей независимой прессы в поселок не пропускают. 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей