Грузинские военнослужащие на построении. Фото: © facebook.com/mod.gov.ge, http://sputnik-georgia.ru/politics/20160106/229702530.html

07 января 2016, 10:14

Рота грузинских военнослужащих отправилась в Афганистан

В афганский город Мазари-Шариф направилась рота "Браво" 32-го батальона третьей пехотной бригады ВС Грузии. Военнослужащие примут участие в миссии НАТО "Решительная поддержка".

Грузия участвует в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. 24 декабря 2014 года грузинские парламентарии приняли документ, предусматривающий участие своего контингента в миссии НАТО "Решающая поддержка" (Resolute Report) . Согласно документу, в миссии принимали участие 750 грузинских военнослужащих в составе одного батальона и одной роты.

Как писал "Кавказский узел", 20 октября Минобороны Грузии сообщило о возвращении на родину двух рот 43-го батальона четвертой механизированной бригады вооруженных сил (ВС) Грузии, которые были размещены на авиационной базе в афганском городе Баграм. Их сменил 22-й батальон второй пехотной бригады.

6 января министр обороны Грузии Тинатин Хидашели и глава Генштаба ВС Вахтанг Капанадзе проводили в Афганистан для службы в миротворческой миссии очередное подразделение - роту "Браво" 32-го батальона третьей пехотной бригады. В рамках миссии "Решительная поддержка" военнослужащие в течение семи месяцев будут нести службу в составе немецкого контингента в городе Мазари-Шариф, сообщает "Грузия Online".

Грузинское подразделение придет на смену военнослужащим роты "Альфа" этого же батальона, в обязанности которой входило проведение заданий быстрого реагирования.

"Хочу пожелать военным успехов и, что самое главное, мирного возвращения. Я уверена, что их миссия будет такой же успешной и славной, как у всех их предшественников", - отметила Хидашели.

22 сентября в Афганистане получил ранение военнослужащий грузинской армии Паата Ростобая, его сослуживец Васил Кулджанишвили в тот же день погиб при исполнении обязанностей. Тело погибшего солдата было доставлено на родину.

Миссия "Решительная поддержка" действует на территории Афганистана с 1 января 2015 года. Она ознаменовала завершение военной стадии операции США и их союзников по НАТО. В рамках миссии в Кабуле, Кандагаре, Герате и Мазари-Шарифе было размещено порядка 12 тысяч военнослужащих, уточняет издание Sputnik Georgia.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

21 сентября 2017, 13:57

21 сентября 2017, 13:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей