20 октября 2015, 13:06

Рота военнослужащих вернулась из Афганистана в Грузию

Грузинские военные, участвовавшие в миссии НАТО "Решительная поддержка" в Афганистане, сегодня вернулись на родину, сообщило Минобороны Грузии.

"Кавказский узел" писал, что Грузия участвует в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. В июне 2014 года грузинские власти заявляли о начале сокращения военного контингента в этой стране. 24 декабря 2014 года парламентарии Грузии приняли документ, который предусматривает участие грузинского контингента в миссии НАТО "Решающая поддержка", которая началась в Афганистане с 2015 года. Согласно документу, в миссии принимают участие 750 грузинских военнослужащих в составе одного батальона и одной роты.

По данным Минобороны Грузии, две роты 43-го батальона четвертой механизированной бригады Вооруженных сил (ВС) Грузии были размещены на авиационной базе в городе Баграм (Афганистан). Совместно с военными 43-го батальона впервые в истории ВС Грузии в миссии принимал участие и усиленный взвод Национальной гвардии.

"Для меня было честью встретить этих ребят в Тбилиси… Эти два дня будут эмоциональными, так как друг за другом прибывают несколько рейсов. Завтра вечером завершится ротация этого контингента, уже приедет и командующий", - цитирует слова Министра обороны Грузии Тинатин Хидашели Sputnik.

"Это первая часть подразделения, которое доставило в Грузию предназначенный для военных груз. Все идет по плану. Сегодня же вечером будет очередная часть, и завтра прибудут. Командир тоже, наверно, завтра вернется. Что могу сказать? Подразделение успешно выполнило свои цели, полностью справилось с поставленными задачами, и мы сделали еще один шаг к повышению статуса вооруженных сил", - заявил генерал-майор Вахтанг Капанадзе.

Вместо возвращающегося в Грузию 43-го батальона на службу в Афганистане заступил 22-й батальон II пехотной бригады, сообщает "Грузия online"

Напомним, что 22 сентября в Афганистане получил ранение военнослужащий грузинской армии Паата Ростобая, его сослуживец Васил Кулджанишвили в тот же день погиб при исполнении обязанностей. Тело погибшего в Афганистане Кулджанишвили было доставлено на родину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей