Здание парламента Грузии в Кутаиси. Фото https://ru.wikipedia.org

24 декабря 2014, 19:58

Парламент Грузии одобрил участие в афганской миссии НАТО

Парламентарии Грузии сегодня приняли документ, который предусматривает участие грузинского контингента в новой "Миссии твердой поддержки" НАТО в Афганистане с 2015 года.

Депутаты грузинского парламента приняли постановление единогласно - 91 голосом.

Согласно этому документу, Грузия взяла обязательство участия в будущей миссии двух подразделений - одного батальона и одной роты. Грузия берет на себя также финансовую поддержку грузинских подразделений, сообщает InterPressNews.

В соответствии с условиями соглашения, в миссии примут участие 750 грузинских военнослужащих, уточняет "Грузия-оnline".

Как сообщал "Кавказский узел", 22 декабря рота 4-й механизированной бригады Вооруженных сил Грузии прибыла в город Мазари-Шариф в Афганистане, где в течение полугода будет выполнять миссию под немецким командованием на военной базе "Мармал".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии