23 сентября 2015, 12:48

Грузинский военный погиб в Афганистане

В Афганистане в ходе одной из миссий НАТО погиб военнослужащий грузинской армии Васил Кулджанишвили. Еще один военнослужащий ранен, сообщило сегодня Минобороны Грузии.

"Кавказский узел" писал, что Грузия участвует в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. В июне 2014 года грузинские власти заявляли о начале сокращения военного контингента в этой стране.

24 декабря 2014 года парламентарии Грузии приняли документ, который предусматривает участие грузинского контингента в миссии НАТО "Решающая поддержка", которая началась в Афганистане с 2015 года. Согласно документу, в миссии принимают участие 750 грузинских военнослужащих в составе одного батальона и одной роты.

По данным Минобороны Грузии, Кулджанишвили погиб при выполнении обязанностей в миссии НАТО "Решительная поддержка". Он был рядовым первого класса 43-го батальона IV механизированной бригады ВС Грузии.

Кроме того, во время патрулирования был ранен сержант того же батальона Паата Ростобая. Известно, что жизни военнослужащего опасность не угрожает, сообщает Sputnik.

В связи с гибелью грузинского военнослужащего сегодняшнее заседание правительства началось с минуты молчания.  "К сожалению, вчера вечером, 22 сентября, в Афганистане погиб наш солдат. Также ранен один военный, который перевезен в госпиталь. Его состояние стабильно, и мы планируем перевезти его в Германию. Хочу выразить соболезнования семье погибшего солдата, это ужасная трагедия", - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Глава правительства распорядился, чтобы министерство финансов выделило семье погибшего предусмотренную законом компенсацию в размере 100 тысяч лари (около 41 тысячи долларов), а министерство обороны покрыло все расходы на похороны, передает "Грузия online".

Слова соболезнования высказал и президент Грузии Георгий Маргвелашвили, назвав смерть Кулджанишвили потерей для всей страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей