Родители Расима Алиева. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

05 января 2016, 17:25

Суд отказался вернуть дело об убийстве Алиева прокурору

На возвращении дела об убийстве журналиста Расима Алиева в прокуратуру настаивали адвокаты потерпевшей стороны. Предварительное заседание по делу состоялось сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям.

Как писал "Кавказский узел", Расим Алиев был избит 8 августа и на следующий день скончался в больнице. Фигурантами дела о его гибели стали шесть человек, в том числе футболист Джавид Гусейнов. 22 декабря дело в отношении всех обвиняемых, кроме Гусейнова, было направлено в суд.

Родители Расима Алиева не согласны с результатами предварительного следствия и высказывают недовольство в связи с выделением в отдельное производство обвинения против Джавида Гусейнова. Они 24 декабря направили Ильхаму Алиеву обращение с просьбой "непредвзятого, всестороннего расследования" смерти сына.

Предварительное заседание по делу об убийстве Расима Алиева состоялось сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Эльдара Исмаилова.

Адвокат Фариз Намазлы дает интервью. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"На заседании адвокаты пострадавшей стороны обратились с ходатайством о возвращении дела для дополнительного расследования и привлечении в качестве свидетелей врачей, осуществлявших лечение покойного.

Однако ходатайство о возвращении дела для дополнительного расследования не было удовлетворено, а ходатайство о привлечении в качестве свидетелей врачей было оставлено без рассмотрения, сообщает Trend.

Судебный процесс по делу об убийстве Алиева продолжится 12 января, передает "Интерфакс".

Расим Алиев являлся членом Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР). Эта организация обвиняет в смерти Алиева власти Азербайджана. Его коллеги не исключают, что журналист был избит из мести за свою журналистскую деятельность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей