Красная Поляна. Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 декабря 2015, 21:17

Жители и гости Сочи сочли завышенной стоимость проезда до Красной Поляны новым автобусом

Новый автобусный рейс Аэропорт – Красная Поляна открыт в Сочи. Проезд этим рейсом обходится в 400 рублей, что значительно дороже, чем в обычных автобусах на том же маршруте, отметили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители и туристы.

"Кавказский узел" писал, что рейсы экоавтобусов SkyBus в Сочи первоначально планировалось запустить 15 декабряАвтобусы будут доставлять отдыхающих к местам проживания на территориях курортов "Горки Город", "Лаура" и "Роза Хутор".

Власти Сочи ограничили доступ на Красную Поляну на время новогодних праздников. Особый въездной режим будет действовать в период с 30 декабря 2015 года по 10 января 2016 года. Ограничительные меры вводятся для регулирования транспортной ситуации в связи с ожидаемым наплывом туристов, утверждают в мэрии города.

Сегодня в Сочи между аэропортом и горнолыжными курортами Красной поляны начали курсировать новые автобусы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Единой транспортной дирекции" в Сочи. По его словам, эти рейсы планируется осуществлять вплоть до конца зимы.

"Все любители горнолыжного отдыха могут добираться до места проживания, не пользуясь личным транспортом. Доставку туристов к горнолыжным курортам и некоторым отелям, в том числе на курорт "Горки Город", совершает комфортабельный Sкybus, оборудованный видеоэкранами, системами отопления и кондиционирования. Вместимость автобуса – 46 мест, есть багажное отделение для горнолыжного оборудования и крупногабаритного багажа", – рассказал он.

Автобусы начинают свое движение в двух направлениях в 09.00 от стоянки аэропорта с периодичностью каждый час до 21.00.

"Затем последние рейсы автобус совершает в 00.00 и 02.00. Расписание ориентировано на расписание прилета и вылета самолетов", – пояснил представитель ЕТД.

На территории курорта "Горки Город" предусмотрено три остановки: отель "Сочи Марриотт Красная Поляна", торгово-развлекательный центр и кассы курорта. Приобрести билет можно прямо в автобусе. Стоимость билета в одну сторону составляет 400 рублей для взрослого, 200 рублей – для детей до 12 лет и бесплатно для детей до двух лет.

Отель "Marriott". Красная Поляна, Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" местные жители и туристы посчитали стоимость рейсов завышенной.

"На общественных автобусах № 105 и № 135 я могу доехать за 155 рублей до Красной Поляны. Естественно, для местных Sкybus – не вариант для поездок. Но и для приезжих, полагаю, дороговато", – рассказал, в частности, житель Красной поляны Олег Калюжный.

Сегодня автобус по новому рейсу, который видел Калюжный, был полупустым. Вместе с Калюжным сегодня на муниципальном автобусе ехала московская семья из трех человек, отказавшаяся ехать на более дорогом Sкybus.

"Есть и такие пассажиры, кто деньги не считает, – они, конечно, поедут на комфортабельном автобусе без остановок за 400 рублей. Но таких гостей пока мало. Красная Поляна полупустая. Возможно, что на Новый год автобусы будут полными", – отметил он.

Новый рейс, безусловно, более удобен для туристов, сказала корреспонденту "Кавказского узла" москвичка Карина Есян, приехавшая встречать Новый год на курорт "Роза Хутор".

"Немного дороговато, но сносно. Обычно москвичи едут в Сочи со своими лыжами. В автобусе есть место для лыж и груза. Проехать можно с комфортом. В общественном транспорте положить лыжи негде, все равно придется платить за груз. Лично я выбираю комфортабельный автобус. Хорошо, что его пустили по этому маршруту, так как поезд "Ласточка" ходит всего шесть раз в сутки, и не каждый рейс подходит прибывающим на курорт", – отметила она.

Купить билет на чартерный поезд "Ласточка", который курсирует между Ростовом-на-Дону и горнолыжным курортом "Роза Хутор", можно только при предъявлении ски-пасса на три дня катания на курорте. При этом стоимость ски-пассов при открытии нового туристического сезона выросла более чем в два раза.

Поезда "Ласточка", курсирующие с 07.00 до 22.00, с появлением нового автобусного рейса останутся востребованными, заверил корреспондента "Кавказского узла" сотрудник кассы "Российских железных дорог".

"Билет от аэропорта до Красной Поляны стоит 125 рублей, и такая тенденция сохранится на следующий год, хотя проездные и отменили. Услугами "Ласточки" пользуются как местные жители, сотрудники курорта, так и отдыхающие", – сказал работник. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей