Красная Поляна, вид на подъемник "Сказка". Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

27 декабря 2015, 11:39

В горном кластере Сочи резко выросла стоимость ски-пассов

Зимний сезон открыт в горном кластере Сочи, на курорте «Роза Хутор» более чем в два раза увеличилась стоимость ски-пассов. Курорты Сочи на новогодние праздники ожидают не менее 270 тысяч туристов.

Как сообщал «Кавказский узел», власти Сочи ограничили доступ на Красную Поляну на время новогодних праздников. Особый въездной режим будет действовать в период с 30 декабря 2015 года по 10 января 2016 года. Ограничительные меры вводятся для регулирования транспортной ситуации в связи с ожидаемым наплывом туристов, утверждают в мэрии города.

В поселке Красная Поляна в Сочи 26 декабря был официально открыт зимний сезон. На курортах «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром» прошли праздничные мероприятия, сообщает издание «Кубань-24».

По данным представителя пресс-службы курорта «Роза Хутор», в течение последнего месяца в горах Сочи выпало достаточное количество снега, а система искусственного оснежения трасс на "Роза Хутор" произвела более 400 тыс. куб. метров искусственного снега.

На склонах в горнолыжной зоне курорта «сформировался устойчивый снежный покров, который позволяет обеспечить комфортное и безопасное катание», сообщает со ссылкой на представителя курорта «Интерфакс».

"Высокий" сезон на горнолыжных курортах Сочи продлится до 10 января. По прогнозам, новогодние праздники на курорте проведут не менее 270 тыс. туристов, передает ТАСС.

По данным туроператоров, практически все места в гостиницах выкуплены или забронированы. В «Горки Городе» пришлось в три раза увеличивать инструкторскую службу, в четыре раза — количество пунктов проката, сообщает телеканал НТВ.

Все службы курорта с 28 декабря переходят на усиленный режим работы. Также в каждом районе будут созданы мониторинговые группы, которые будут решать вопросы с очередями в магазинах, на автобусных остановках, в банках, передает «Российская газета».

С 28 декабря 2015 года по 10 января 2016 года на прилет и вылет запланировано обслуживание 169 000 пассажиров и 1254 взлетов и посадок. При этом пиковым днем, по прогнозам, станет 10 января.

«В этот день в аэропорту ожидается почти 12 000 пассажиров, из них на вылет – больше половины. Количество ежедневных рейсов из Москвы в пиковые дни новогодних каникул превысит 30», - говорится в сообщении, размещенном на сайте мэрии Сочи.

По данным сервиса "Яндекс-авиабилеты", минимальная стоимость авиабилетов с вылетом 30 декабря из Москвы в Сочи и возвращением 10 января составляет 11162 рубля (в эконом-классе).

При этом в горном кластере Сочи уже резко возросла стоимость ски-пассов. Так, если в начале декабря однодневный ски-пасс на курорте «Роза Хутор» можно было приобрести за 1200 рублей, то в период с 30 декабря 2015 года по 10 января 2016 года стоимость однодневного индивидуального ски-пасса составляет 2500 рублей (согласно данным с сайта курорта).  

Стоимость дневного (09:00-16:30) индивидуального ски-пасса в горно-туристическом комплексе "Газпрома" составляет 2000 рублей. Данный тариф действует с 25 декабря 2015 года по 10 января 2016 года, сообщается на сайте курорта. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 22 декабря был анонсирован запуск чартерного поезда "Ласточка" между Ростовом-на-Дону и сочинским курортом "Роза Хутор" через Краснодар, время пути составляет около девяти часов. Купить билет на чартерный поезд можно только при предъявлении ски-пасса на три дня катания на курорте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей