Поезд "Ласточка", который начал курсировать между Ростовом-на-Дону и горнолыжным курортом "Роза Хутор". Сочи, 24 декабря 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

25 декабря 2015, 06:36

Поезд "Ласточка" между Ростовом-на-Дону и "Розой Хутор" доступен только предъявителям ски-пасса

Купить билет на чартерный поезд "Ласточка", который начал курсировать между Ростовом-на-Дону и горнолыжным курортом "Роза Хутор", можно только при предъявлении ски-пасса на три дня катания на курорте, сообщили в РЖД.

Как писал "Кавказский узел", 22 декабря был анонсирован запуск чартерного поезда "Ласточка" между Ростовом-на-Дону и сочинским курортом "Роза Хутор" через Краснодар, время пути составляет около девяти часов.

Первый чартерный поезд "Ласточка" отправился 24 декабря из Ростова-на-Дону в 14.20 мск, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Поезд "Ласточка" перед отправлением. Сочи, 24 декабря 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Электропоезд "Ласточка" №921/922 комплектации "Премиум" будет курсировать по маршруту по четвергам и воскресеньям с 24 декабря по 22 апреля", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель информационной службы РЖД.

Сотрудник ведомства уточнил, что следующий после пилотного рейс состоится 7 января. Также он назвал даты всех следующих рейсов сезона 2016 года. Это 14, 17, 28, 31 января, затем 4, 7, 11, 14, 18, 21, 25, 28 февраля, 3, 6, 10, 13, 17, 20, 24, 27, 31 марта и 3, 7, 10, 14, 17 апреля.

По информации РЖД, в составе электропоезда пять вагонов, в том числе два первого класса. Максимальное количество посадочных мест – 340, две из четырех туалетных комнат адаптированы для лиц с ограниченными физическими возможностями.

"Этот поезд заказной, заказчиком перевозок является курорт "Роза Хутор". Ценовая политика проезда на поезде зависит от условий, которые ставит заказчик", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Курорт "Роза Хутор". Сочи, 24 декабря 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"По его словам, стать пассажиром "Ласточки" можно только при предъявлении в кассе и при входе в поезд документа, подтверждающего приобретение ски-пасса курорта.

"Действительно, для приобретения билета на "Ласточку" необходимо приобрести ски-пасс горнолыжного курорта", - подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник информационной службы курорта "Роза Хутор".

По ее словам, стоимость ски-пасса включена в тариф билета для привлечения туристов. По такому билету пассажир может проехать по маршруту Ростов-на-Дону - "Роза Хутор" и обратно, и три дня без ограничений пользоваться всеми открытыми трассами и подъемниками курорта. Стоимость взрослого билета будет начинаться от 7 633 рублей, детского - от 6 888 рублей. Проживание в отелях курорта на Красной Поляне не входит в стоимость билета.

"Информация о заполняемости чартерного поезда является коммерческой тайной", - добавила сотрудница пресс-службы.

Курорты Красной Поляны пока пустуют

По словам сотрудников железнодорожного вокзала станции "Роза Хутор", "Ласточки" курсируют между Сочи и "Розой Хутор" до курорта почти пустые. Парк "Ласточек", по подсчетам сотрудников вокзала, составляет около десяти составов.

"С приходом новой управляющей компании были отменены проездные билеты на "Ласточку", что еще больше снизило количество пассажиров", - сообщила продавец ж/д касс вокзала.

Сотрудники гостиниц курорта "Роза Хутор" и владельцы частных мини-гостиниц подтвердили, что гостиничные комплексы курорта пустуют.

"Мы ждем притока туристов к Новому году. Это единственный шанс оправдать наши вложения в бизнес. Но пока на Красной Поляне тишина", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" владелец гостиницы на Красной Поляне Арсен. Он добавил, что возле посадочных мест на канатные дороги курорта тоже нет туристов, несмотря на то, что подъемники работают.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей