Парковка, Роза Хутор. Фото Владимира Козлова для "Кавказского узла"

13 декабря 2015, 23:02

Власти Сочи ограничили доступ на Красную Поляну на время новогодних праздников

Въезд автотранспорта на территорию горнолыжного курорта Красная Поляна будет ограничен в период новогодних и рождественских каникул. Количество доступных ски-пассов в кассах курорта также будет сокращено.

Особый въездной режим будет действовать в период с 30 декабря 2015 года по 10 января 2016 года. По информации городских властей, ограничительные меры вводятся для регулирования транспортной ситуации в районе курорта в связи с ожидаемым наплывом туристов.

По данным пресс-службы мэрии Сочи, въезд на курорт будет закрыт для экскурсионного транспорта, не имеющего квоты прогулочных билетов для подъема на канатных дорогах.

"Продажа ски-пасов будет осуществляться согласно пропускной способности канатных дорог и квотирования с учетом прогноза загрузки канатных дорог", - говорится в сообщении на официальном курортном сайте администрации города.

Ограничения также коснутся не проживающих на курорте туристов, которые планируют добираться до зоны катания на личных автомобилях.

На этот период городская администрация планирует увеличить число рейсов общественного транспорта в направлении курорта, в том числе поезда "Ласточка".

"Учитывая прошлогодний опыт проведения зимнего сезона, в городе был заранее разработан подробный план подготовки к зиме 2015-2016 годов", – цитирует РБК начальника управления курортного дела и туризма администрации Сочи Алексея Грачева.

В этом году Сочи стал самым популярным в России горнолыжным направлением, пишет 11 декабря "Лента.ру" со ссылкой на исследования туристического сервиса Aviasales. Рейтинг был составлен с учетом количества бронирований авиабилетов на период с 15 декабря 2015 года по 15 марта 2016 года.

"Кавказский узел" писал, что с 15 декабря "Единая транспортная дирекция" вводит экоавтобусы из аэропорта Сочи в Красную ПолянуСтоимость билета для взрослого в одну сторону составит 400 рублей, для детей - 200 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей