25 декабря 2015, 20:44

Дальнобойщики Волгоградской области предложили возобновить акции протеста

Волгоградским дальнобойщикам пока не удалось поддержать новую волну протестов против системы "Платон", которая началась 22 декабря. Собрание перевозчиков, на котором будет поднят вопрос о возобновлении акций, назначено в Волгограде на 28 декабря.

"Кавказский узел" сообщал, что с 29 ноября по 18 декабря волгоградские дальнобойщики бастовали в Подмосковье. Они заявляли о намерении поддержать новую волну протестов с 22 декабря.

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей выступают против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Власти объяснили эту плату причинением вреда дорогам от проезда фур и заверили, что все собранные средства пойдут на ремонт дорог.

Собрание перевозчиков состоится в гостинице "Турист" 28 декабря, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор волгоградских дальнобойщиков Алексей Ульянов. 

"О собрании проинформирован основной костяк перевозчиков, но сколько их соберется, пока неизвестно", – сказал он. 

По словам Ульянова, с 22 декабря возобновились акции протеста в некоторых городах России, в частности, в Липецке и Санкт-Петербурге. Ульянов также отметил, что в ходе собрания волгоградские дальнобойщики намерены предложить вновь проводить акции типа "Улитка" (в рамках таких акций колонны дальнобойщиков медленно едут по трассе, мешая движению транспорта, - прим. "Кавказского узла"). 

"Договоренность об этом была достигнута ранее с координаторами из других городов. Дальнобойщики из разных городов будут принимать решение о времени проведения акции по своему усмотрению", – заключил Ульянов.

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", материалы по этой теме размещаются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей