Акция протеста дальнобойщиков. Декабрь, 2015 г. Фото: Mariay Kostayeva (RFE/RL)

21 декабря 2015, 20:14

Волгоградские перевозчики готовятся возобновить забастовку

Волгоградские дальнобойщики заявили о намерении принять участие в повторной остановке работы в знак протеста против системы "Платон".

Как сообщал "Кавказский узел", 29 ноября колонна большегрузов выехала из Волгограда в Москву и прибыла на стоянку в Подмосковье. Дальнобойщики из Волгограда запустили процесс создания профсоюзов в регионах. 11 декабря в Подмосковье они первыми создали региональный союз предпринимателей и перевозчиков. Последние пять большегрузов, водители которых протестовали против системы "Платон" на Каширском шоссе, покинули 18 декабря утром стоянку и направились в Волгоград.

"18 декабря мы приехали в Волгоград, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор акции Алексей Ульянов. - Бастовать мы не перестали. Сейчас приоритетная задача — создание региональных союзов, которые объединятся в одну вновь созданную ассоциацию. Большинство дальнобойщиков считают, что она должна быть самостоятельной и независимой, чтобы решать задачи, которые на нее возлагаются. Поэтому мы не планируем входить в такие крупные организации как ассоциация перевозчиков под руководством Войтко и в профсоюз водителей-профессионалов, который возглавляет Котов. Сейчас с их стороны началось серьезное давление в регионах, они пытаются разобщить дальнобойщиков, агитируя вступать в них. Вступать в эти организации намерены единицы, большинство против. Мы будем выступать за полную отмену "Платона". Ориентировочно собрание дальнобойщиков по поводу создания союза намечено на 25-26 декабря".

Ульянов отметил, что не все волгоградские дальнобойщики, которые приостанавливали работу, приступили к ней. По ее словам, 22 декабря начинается вторая волна остановки работы дальнобойщиков. "Планируется, что в этот день дальнобойщики в очередной раз прекратят работу до Нового года, - пояснил он. - Договоренность об этом была достигнута на забастовке в Подмосковье. Если дальнобойщики не повезут товары, их нехватка под Новый год будет ощущаться моментально. Мне позвонили не один десяток человек - люди подтвердили, что примут участие в акции".

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", материалы по этой теме размещаются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей