Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков. Фото: Anton Naumlyuk (RFE/RL)

23 декабря 2015, 15:42

Адвокат Савченко подтвердил информацию о голодовке

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков сообщил, что украинская летчица держит голодовку шестой день. Савченко, по его словам, только пьёт воду.

«Кавказский узел» сообщал, что 17 декабря в ходе заседания в Донецком городском суде Надежда Савченко объявила голодовку до конца судебного процесса по её делу. Савченко также заявила, что после вынесения приговора она объявит сухую голодовку.

«Пока жалоб на здоровье у Савченко нет», - сказал Илья Новиков корреспонденту «Кавказского узла».

Новиков также отметил, что адвокаты намерены посетить подзащитную перед Новым годом.

«Чаще навещать её не получится – в новогодние праздники СИЗО закрыт для посещений, и ни адвокаты, ни представители Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, ни родственники посетить её не смогут. Мы посетим её один раз перед Новым годом, а также будем просить правозащитников, Общественную наблюдательную комиссию навестить Савченко», - заявил Новиков.

В пресс-службе ГУФСИН России по Ростовской области затруднились подтвердить или опровергнуть информацию о голодовке Надежды Савченко, посоветовав обратиться в федеральное пресс-бюро ФСИН.

В минувший понедельник Надежду Савченко в следственном изоляторе № 3 Новочеркасска, где сейчас содержится украинская военнослужащая, навестила её мать. В связи с занятостью адвокатов, в понедельник судебное заседание по делу Надежды Савченко не состоялось.

Дело Савченко слушается в суде с 22 сентября. Она обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы России. Вину подсудимая не признает.  Правозащитный центр "Мемориал" внес имя Надежды Савченко в список лиц, признанных политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". 

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 06:41

20 августа 2017, 05:41

20 августа 2017, 05:27

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей