Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков. Фото: Anton Naumlyuk (RFE/RL)

23 декабря 2015, 15:42

Адвокат Савченко подтвердил информацию о голодовке

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков сообщил, что украинская летчица держит голодовку шестой день. Савченко, по его словам, только пьёт воду.

«Кавказский узел» сообщал, что 17 декабря в ходе заседания в Донецком городском суде Надежда Савченко объявила голодовку до конца судебного процесса по её делу. Савченко также заявила, что после вынесения приговора она объявит сухую голодовку.

«Пока жалоб на здоровье у Савченко нет», - сказал Илья Новиков корреспонденту «Кавказского узла».

Новиков также отметил, что адвокаты намерены посетить подзащитную перед Новым годом.

«Чаще навещать её не получится – в новогодние праздники СИЗО закрыт для посещений, и ни адвокаты, ни представители Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, ни родственники посетить её не смогут. Мы посетим её один раз перед Новым годом, а также будем просить правозащитников, Общественную наблюдательную комиссию навестить Савченко», - заявил Новиков.

В пресс-службе ГУФСИН России по Ростовской области затруднились подтвердить или опровергнуть информацию о голодовке Надежды Савченко, посоветовав обратиться в федеральное пресс-бюро ФСИН.

В минувший понедельник Надежду Савченко в следственном изоляторе № 3 Новочеркасска, где сейчас содержится украинская военнослужащая, навестила её мать. В связи с занятостью адвокатов, в понедельник судебное заседание по делу Надежды Савченко не состоялось.

Дело Савченко слушается в суде с 22 сентября. Она обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы России. Вину подсудимая не признает.  Правозащитный центр "Мемориал" внес имя Надежды Савченко в список лиц, признанных политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". 

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 19:04

24 августа 2016, 18:39

24 августа 2016, 18:26

24 августа 2016, 18:10

24 августа 2016, 18:00

  • Прокуратура заявила о необоснованности иска Исмайловой

    Следствие действовало в рамках закона, поэтому иск журналистки Хадиджи Исмайловой, требующей компенсации за необоснованно проведенные три месяца в тюрьме, не должен быть удовлетворен, заявила представитель прокуратуры. Адвокат Исмайловой представил обоснования требуемой компенсации.

Архив новостей