Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков. Фото: Anton Naumlyuk (RFE/RL)

23 декабря 2015, 15:42

Адвокат Савченко подтвердил информацию о голодовке

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков сообщил, что украинская летчица держит голодовку шестой день. Савченко, по его словам, только пьёт воду.

«Кавказский узел» сообщал, что 17 декабря в ходе заседания в Донецком городском суде Надежда Савченко объявила голодовку до конца судебного процесса по её делу. Савченко также заявила, что после вынесения приговора она объявит сухую голодовку.

«Пока жалоб на здоровье у Савченко нет», - сказал Илья Новиков корреспонденту «Кавказского узла».

Новиков также отметил, что адвокаты намерены посетить подзащитную перед Новым годом.

«Чаще навещать её не получится – в новогодние праздники СИЗО закрыт для посещений, и ни адвокаты, ни представители Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, ни родственники посетить её не смогут. Мы посетим её один раз перед Новым годом, а также будем просить правозащитников, Общественную наблюдательную комиссию навестить Савченко», - заявил Новиков.

В пресс-службе ГУФСИН России по Ростовской области затруднились подтвердить или опровергнуть информацию о голодовке Надежды Савченко, посоветовав обратиться в федеральное пресс-бюро ФСИН.

В минувший понедельник Надежду Савченко в следственном изоляторе № 3 Новочеркасска, где сейчас содержится украинская военнослужащая, навестила её мать. В связи с занятостью адвокатов, в понедельник судебное заседание по делу Надежды Савченко не состоялось.

Дело Савченко слушается в суде с 22 сентября. Она обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы России. Вину подсудимая не признает.  Правозащитный центр "Мемориал" внес имя Надежды Савченко в список лиц, признанных политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". 

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме с деревьев ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

04 декабря 2016, 22:09

04 декабря 2016, 21:07

  • Бжания прибыл в Абхазию

    Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

04 декабря 2016, 19:57

04 декабря 2016, 19:38

  • Лидер ячейки ИГ Асельдеров был убит при помощи боевого робота

    Лидер ячейки признанного судом террористическим "Исламского государства" Рустам Асельдеров был убит после отказа сдаться, штурм заблокированного дома велся при помощи боевого робота, заявили силовики. Асельдеров был убит спустя месяц после того, как силовики пообещали выплатить за данные о его местонахождении пять миллионов рублей.

Справочник

Все справки

Архив новостей