Надежда Савченко. Фото https://ru.wikipedia.org

17 июля 2015, 14:15

Дело Надежды Савченко поступило в Донецкий суд Ростовской области

Вести процесс украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском, будет суд города Донецка Ростовской области, сообщила сегодня пресс-секретарь суда Татьяна Диева.

Как информировал "Кавказский узел", 13 июля Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение и направила в суд дело украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы.

Гражданка Украины Надежда Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. Правозащитники считают, что уголовное преследование ее осуществляется с нарушением права на справедливое судебное разбирательство. "Список лиц, признанных политическими заключенными Правозащитным центром "Мемориал", на 30 октября 2014 года" размещен в разделе "Документы организаций" на "Кавказском узле".

Сегодня стало известно, что дело Савченко рассмотрит Донецкий горсуд.

"В настоящее время по делу выполняются требования ст. 227 УПК РФ - "полномочия судьи по поступившему в суд уголовному делу", - приводит слова пресс-секретаря суда Татьяны Диевой "Интерфакс-Юг".

Как она отметила, Надежда Савченко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30, пп. "а, е, ж, л" ч.2 ст.105 (покушение на убийство) и ч.1 ст.322 (пересечение государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда) УК РФ. Максимальный срок лишения свободы, который ей грозит, составляет 25 лет.

Адвокат гражданки Украины Марк Фейгин подтвердил информацию о направлении дела в горсуд Донецка.

"Дело уже поступило в суд, но дата начала процесса пока не назначена. Также я сегодня был в СИЗО у Савченко, ее уже предупредили, чтобы она готовилась к этапированию, вещи она собрала", - цитирует защитника РИА "Новости".

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей