19 декабря 2015, 03:31

Адвокаты Савченко планируют завершить оглашение доказательств до конца января

На процессе в Ростовской области по делу украинской летчицы Надежды Савченко защита собирается провести повторный допрос подсудимой.

Как писал "Кавказский узел", дело Савченко слушается в суде с 22 сентября. Она обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы России. Вину подсудимая не признает. На заседании 16 декабря суд по делу Савченко отклонил все ходатайства защиты.

Правозащитный центр "Мемориал" внес имя Надежды Савченко в список лиц, признанных политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко

«Я считаю, что судебный процесс никто не подгоняет и не тормозит. Он идет своим чередом. Думаю, что максимум до 21 января мы завершим оглашение доказательств», - заявил адвокат Савченко Марк Фейгин.

По его словам, защита планирует привести письменные доказательства, допросить свидетелей и провести повторный допрос Савченко, сообщает «Интерфакс».

Он считает, что приговор по делу может быть оглашен в конце января или в начале февраля.

Эту точку зрения поддержал и второй адвокат Савченко Николай Полозов. По его мнению, это связано и с тем, что 25 января пройдет открытие сессии парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ), делегатом которой является Надежда Савченко.

«И для меня очевидно, что с политической точки России не выгодно будет выносить приговор до начала этой сессии. И на время этой сессии до 31 января суд не вынесет приговор», - цитирует Полозова ТАСС.

По словам адвокатов, объявленная Савченко голодовка является эмоциональной реакцией на неудовлетворение ходатайств защиты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей