Надежда Савченко в Донецком городском суде, 3 ноября 2015 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

17 декабря 2015, 12:39

Савченко объявила голодовку до окончания процесса

Суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения о продлении срока содержания под стражей Надежде Савченко. Подсудимая объявила голодовку с 18 декабря до окончания суда, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

Как писал "Кавказский узел", дело гражданки Украины Надежды Савченко слушается в суде с 22 сентября. Она обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском 17 июня 2014 года и незаконном пересечении границы России. Вину подсудимая не признает.

Как сообщил защитник Николай Полозов на своей странице в Twitter, на сегодняшнем заседании прокуроры попросили продлить Савченко срок содержания под стражей. В 12.14 мск он написал, что "суд удовлетворил ходатайство прокуроров о продлении срока содержания под стражей Надежде Савченко до 16 апреля 2016 года".

"В связи с незаконным продлением стражи и систематическом отказе в ходатайствах защиты Надежда Савченко заявляет суду отвод", - отметил Николай Полозов в 12.20. 

Ранее адвокат проинформировал, что Надежда Савченко с 18 декабря объявила голодовку до конца суда.

"После приговора она объявит сухую голодовку. Её требование - освобождение", - сообщил Полозов.

В настоящее время суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству о своем отводе.

Правозащитный центр "Мемориал" внес имя Надежды Савченко в список лиц, признанных политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей