Сторонник "Новой Армении" во время пикетв на площади Свободы. Ереван, 18 декабря 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

18 декабря 2015, 21:13

"Новая Армения" обвинила власти в фальсификациях на референдуме

Фронт общественного спасения "Новая Армения" собрал митинг на площади Свободы, где были обобщены итоги недельной деятельности в рамках региональных встреч с гражданами Армении после конституционного референдума.

"Кавказский узел" сообщал, что на площади Свободы в Ереване с 1 декабря продолжается круглосуточный сидячий пикет сторонников оппозиционного фронта "Новая Армения", выступающего за отказ от предложенного властями проекта конституционных реформ. 

В Армении на прошедшем 6 декабря референдуме, согласно официальным данным Центризбиркома, большинство избирателей проголосовали за конституционные реформы, предусматривающие переход Армении от президентской к парламентской системе правления. Представители оппозиции заявляли об использовании админресурса, наблюдатели сообщали о многочисленных нарушениях в ходе голосования.

В сегодняшнем митинге принимали участие лидер и зампред партии "Наследие" Раффи Ованнисян и Армен Мартиросян, лидер движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян, член Совета движения "Вставай, Армения!" Андреас Гукасян, которые входят в политсовет "Новой Армении", председатель "Учредительного парламента" Гарегин Чукасзян.

"Те города, которые 6 декабря проголосовали в поддержку конституционных изменений, стали столицами фальсификаций", - заявил Раффи Ованнисян. Встречи с жителями этих городов, по его словам, за последнюю неделю доказали правдивость этих слов. По его утверждению, в Капане, Эчмиадзине и Горисе власти привлекли своих людей для того, чтобы препятствовать митингу "Новой Армении" и показать, что они являются хозяевами этих городов. "Люди настолько вели себя дерзко, что позволяли себе говорить, чтобы мы оставили их город, уехали", - сказал Ованнисян.

Лидер "Наследия" призвал правоохранительные органы привлечь к уголовной ответственности президента страны Сержа Саргсяна, премьер-министра Овика Абрамяна, глав районных администраций, мэров городов, глав сельских общин, председателей избирательных комиссий за фальсификацию, по его мнению, результатов референдума.

Организаторы митинга заявили, что Новый год они встретят на площади Свободы. 19 и 20 декабря "Новая Армения" планирует продолжить региональные встречи с жителями областей Армении. В рамках этих встреч они поедут в Абовян, Раздан, Гавар, Мартуни, Апаран, Иджеван, Ванадзор и Гюмри.

"Кавказский узел" размещает новости о волне протестных акций в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" размещена статья о "Новой Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей