16 декабря 2015, 03:52

Суд отклонил жалобу об отмене результатов довыборов в Волгоградскую облдуму

Светлоярский районный суд Волгоградской области отказал депутату гордумы Волгограда Дмитрию Крылову в удовлетворении заявления об оспаривании итогов голосования на всех избирательных участках района во время выборов депутата облдумы. Решение суда было предсказуемым, заявил представитель истца.

13 сентября в Волгоградской области прошли довыборы депутата областной думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу № 5 и дополнительные выборы депутатов Волгоградской гордумы пятого созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу № 13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 24. По итогам голосования кандидат от "Единой России" Эдуард Давыдовский набрал более половины голосов избирателей (52,98%) на дополнительных выборах в областную думу. На довыборах в гордуму Волгограда победили его однопартийцы Иосиф Ефремов (77,46%) и Геннадий Кузнецов (66,28%).

"Кавказский узел" писал, что 14, 15, 16 сентября несогласные с итогами выборов члены партии КПРФ провели в Волгограде митинги. Дмитрий Крылов, выдвинутый КПРФ на выборы в областную думу, сообщил о 31 жалобе на действия членов территориальной и участковых избирательных комиссий. Юрист Сталинградского обкома партии Александр Керин заявлял о том, что исковые заявления в связи с этим будут поданы в суд. 

Светлоярский районный суд признал легитимными итоги выборов депутата Волгоградской областной Думы, прошедшие 13 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель областного избиркома. 

"Судебное разбирательство длилось больше месяца. В качестве представителей ответчика суд допросил председателей всех участковых избирательных комиссий района. Судебная инстанция, на мой взгляд, вынесла единственное возможное решение: истец не представил убедительных фактов и доказательств, информация о нарушениях основывалась на предположениях. Суд признал легитимными итоги голосования на избирательных участках района на прошедших в сентябре дополнительных выборах депутата Волгоградской областной Думы",- сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц.

Решение суда не вызвало удивления, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Демин, доверенное лицо Крылова.

"Сегодня никто, наверно, не удивлен этому решению, поскольку судебная система интегрирована во власть, и это основная причина того, почему суд отказывает в удовлетворении таких требований. В ходе судебного заседания подтвердились факты нарушений, в частности, в заполнении протокола на участке 3519 в поселке Райгород, а также на ряде других участков. После рассмотрения жалоб наших наблюдателей эти сведения не включались в общие протоколы и, соответственно, являлись основанием для признания этих протоколов недействительными. В частности удивила реакция прокуратуры Светлоярского района, которая сочла эти нарушения незначительными, не ведущими к отмене голосования", - рассказал Демин.

Он добавил, что в ходе избирательной кампании жалобы и заявления направлялись в прокуратуру района для предотвращения нарушений. "Я побывал на четырех участках, с двух меня дважды удалили", - рассказал Демин.

"Суд заранее знал, какое решение вынесет, но удовлетворял все наши ходатайства, показывая лояльность", - добавил Георгий Демин.

По его словам, 14 декабря "в Светлоярский суд были направлены жалобы о признании незаконными действий председателя и иных членов комиссии 3519 и 3509, а также жалоба на председателя ТИК Малхасяна и иных ее сотрудников".

"Мы будем подавать апелляционную жалобу на это решение", - сказал он.

Дмитрий Крылов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что в день голосования были допущены многочисленные нарушения на участках Светлоярского района.

"Результат был достигнут. У нас не было цели выиграть суд, была цель показать и рассказать всем, как проходят выборы. Прокуратура признала нарушения, хотя назвала их незначительными. Все знали, что это была подготовка к выборам в Госдуму. Была проведена большая работа, мы потрепали нервы людям, (которые прогнулись перед властью - дополнение "Кавказского узла" 13:11 16.12.2015), многие из них будут наказаны. Наказаны многие главы администраций, привлечены к ответственности многие сотрудники населенных пунктов. Мы свою работу сделали и довольны ею", - отметил Демин.

Материалы о событиях, связанных с проходившими в ряде регионов ЮФО и на Северном Кавказе выборами, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей