Здание администрации Волгограда. Фото: Volganet.ru

21 ноября 2015, 11:21

Слушания о слиянии должностей главы Волгограда и сити-менеджера пройдут 23 ноября

Публичные слушания по изменению устава Волгограда назначены на 23 ноября. На них будет поднят вопрос объединения должностей главы города и сити-менеджера.
 
Решение о проведении слушаний было опубликовано на сайте волгоградской гордумы 28 октября. Тема слушаний в решении депутатов не указана. 20 ноября проведение слушаний было анонсировано на сайте мэрии Волгограда также без указания темы.

"В соответствии с решением волгоградской городской думы состоятся публичные слушания по проекту решения волгоградской городской думы "О внесении изменения и дополнения в устав города-героя Волгограда", - говорится в сообщении на сайте мэрии.
 
Волгоградские СМИ сообщили о том, что слушания будут посвящены новой системе избрания главы города.
  
Основной вопрос данных слушаний - слияние должностей мэра и сити-менеджера, пишет "Блокнот Волгоград", не называя источников.
 
"За этой формулировкой скрывается фактическое упразднение должности главы Волгограда, полномочия которого перейдут к сити-менеджеру. По сути, это означает возврат к управлению городом одним человеком, которого будет назначать конкурсная комиссия из числа депутатов волгоградской гордумы", - делает вывод издание V1.
 
Публичные слушания начнутся в 18.00 в концертном зале Волгоградской консерватории им. П.А. Серебрякова.
 
По действующему уставу, полномочия управления городом разделяются между главой Волгограда и главой администрации города. Председатель гордумы избирается из числа депутатов, он же становится главой Волгограда. Глава администрации назначается на контрактной основе по результатам конкурса.  Главой Волгограда с 24 июля 2014 года является Андрей Косолапов, пост сити-менеджера с  27 ноября 2013 года занимает Александр ЧунаковНовый порядок формирования власти в городе определил региональный закон "О некоторых вопросах формирования органов местного самоуправления в Волгоградской области", который был принят 1 июля этого года после изменения федерального законодательства.
 
"Кавказский узел" сообщал о том, что 19 октября в городе уже проходили публичные слушания по выборам мэра. На них присутствовали 36 человек, которые большинством голосов одобрили инициативу совмещения должностей главы Волгограда и главы городской администрации в одну – мэра города. Отмечалось, что слушания прошли без анонсирования мэрией их времени и места проведения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей