Выборы депутата гордумы  по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 сентября 2015, 07:54

Единороссы одержали победу на довыборах в Волгоградской области

Кандидат от "Единой России" Эдуард Давыдовский набрал более половины голосов избирателей на дополнительных выборах в областную думу, а его однопартийцы Иосиф Ефремов и Геннадий Кузнецов лидируют на довыборах в гордуму Волгограда.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября в регионе прошли довыборы депутата Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5 и дополнительные выборы депутатов Волгоградской гордумы пятого созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу №24.

Депутатский мандат в облдуме стал вакантным из-за прекращения полномочий Ангара Полицимако. 23 декабря 2014 года стало известно, что депутат от "Единой России" заподозрен в коррупции. В марте ему было предъявлено обвинение в присвоении свыше 2,2 миллиона рублей. 2 июня Волгоградская облдума приняла постановление о досрочном сложении полномочий депутата Полицимако на основании его личного заявления. Тем временем дело в отношении Полицимако было прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Депутатские мандаты в гордуме Волгограда стали вакантными в связи с досрочным прекращением полномочий Дмитрия Калашникова ("Справедливая Россия") и Ирины Соловьевой ("Единая Россия").

По данным избирательной комиссии Волгоградской области на 02.13 мск, в довыборах депутата облдумы по Городищенскому одномандатному избирательному округу №5 приняли участие 24,13% избирателей.

Кандидат от "Единой России" Эдуард Давыдовский, по предварительной информации, набрал 52,98% голосов. Второй результат показывает Дмитрий Крылов, представляющий КПРФ (22,44%), третий - Виктор Крылов от "Российской партии пенсионеров за справедливость" (12,53%).

Четвертый результат показывает кандидат от ЛДПР Виталий Шельменко (4,84%), пятый - Алексей Зибарев от "Справедливой России" (3,38%).

Что касается дополнительных выборов депутатов в городскую думу Волгограда, то в двух избирательных округах также лидируют кандидаты от партии власти.

Как сообщает облизбирком, в голосовании на выборах по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 проголосовали 12% избирателей. 77,46% из них отдали свои голоса за единоросса Иосифа Ефремова. Представитель КПРФ Сергей Абраменко набрал, по предварительным данным, 13,86% голосов, Екатерина Халипская из "Справедливой России" - 3,27%.

Андрей Бодякин от ЛДПР идет на четвертом месте (1,96% голосов), самовыдвиженец Антон Сычугов идет пятым (1,64%).

В Красноармейском одномандатном избирательном округе №24 на участки пришли 18,67% избирателей. Здесь лидирует единоросс Геннадий Кузнецов (66,28% голосов), на втором месте - представительница КПРФ Марина Козина (18,41%), на третьем - самовыдвиженец Алексей Медведев (5,97%).

Идущая четвертой Наталья Анохина из "Справедливой России" набрала 4,28% голосов, занимающий пятое место Владимир Никитский от ЛДПР - 2,75%.   

Выборы в городскую думу Волгограда пятого созыва прошли 8 сентября 2013 года. "Единая Россия" по партспискам на этих выборах набрала 37,54% голосов. Далее шли КПРФ - 16,57%, "Справедливая Россия" - 10,06%, ЛДПР - 7,11% и "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС) с 5,04% голосов пришедших на участки избирателей. Кандидаты от партии "Единая Россия" получили 33 из 48 мест в думе Волгограда.

Отметим, что по состоянию на 08.00 мск сайт "Карта нарушений", которую ведет движение в защиту прав избирателей "Голос", опубликовал всего одно сообщение с жалобой на нарушение, допущенное в ходе предвыборной кампании в Волгоградской области.

События, связанные с проходящими в ряде регионов юга России и на Северном Кавказе выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей