11 июля 2015, 07:54

Шесть партий выдвинули кандидатов на довыборы в гордуму Волгограда

О своем намерении бороться за два вакантных места депутатов думы Волгограда заявили шесть партий. Срок для выдвижения заканчивается 14 июля.

Дополнительные выборы депутатов Волгоградской городской думы пятого созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 и по Красноармейскому одномандатному избирательному округу №24 пройдут 13 сентября, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в облизбиркоме.

Эти депутатские мандаты стали вакантными в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Дмитрия Калашникова ("Справедливая Россия") и Ирины Соловьевой ("Единая Россия"), отметил представитель избиркома.

Калашников и Соловьева на выборах в Волгоградскую областную думу 14 сентября 2014 года были избраны депутатами регионального заксобрания, сообщается на сайте облизбиркома.

По итогам выборов депутатов Волгоградской областной думы 14 сентября 2014 года представители "Единой России" получили 32 из 38 мандатов. Три мандата - у КПРФ, два – у " Справедливой России" и один - у ЛДПР. Справедливоросс Дмитрий Калашников в областной думе занял пост председателя комитета по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству.

Выдвижение кандидатов на допвыборы в гордуму еще не завершено. Самовыдвиженцы могут заявить о намерении участвовать в выборах не позднее 14 июля, а партии могут выдвинуть своих кандидатов до 13 июля, рассказали в облизбиркоме.

Уже выдвинули своих кандидатов на оба мандата КПРФ и "Альянс зеленых", отметил представитель избиркома.

На заседании волгоградского политсовета 7 июля были выдвинуты кандидаты от «Единой России» на довыборы в гордуму. Ими стали помощник директора строительной компании Иосиф Ефремов и  предприниматель Геннадий Кузнецов, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе регионального отделения «ЕР».

Своих кандидатов выдвинули также ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров за справедливость".

«Политическая борьба в регионе перешла в кулуарную плоскость»

Довыборы, ограниченные, локальные избирательные компании, не являются политическим событием в регионе, заявил руководитель экспертного совета фонда «Новая электоральная политика» Андрей Серенко корреспонденту «Кавказского узла».

«Участие в них людей второго и даже третьего политического эшелона — показатель того, что серьезного внимания к этим выборам со стороны ведущих политических групп просто нет. Слабый интерес к этим выборам связан с тем, что все прекрасно понимают - политическая борьба в регионе перешла в кулуарную плоскость. Статус кандидата в депутаты областной или городской думы девальвировался, стал менее привлекательным. Еще два года назад это был серьезный политик, который мог решать и экономические вопросы, и влиять на руководство мэрии. Сейчас возможности на депутатских постах очень ограничены. Их политические возможности определяются приближенностью к губернатору», - считает Серенко.

По мнению Серенко, «не нужно ждать сюрпризов от кандидатов, баллотирующихся в городскую думу».

«Интересным явлением мне кажется участие лидера отделения партии «Альянс зеленых» Людмилы Соловьевой в выборах. С учетом особенностей политического процесса, когда пространство публичной политики серьезно сжимается, экологическая альтернатива может оказаться очень привлекательным электоральным окном в ближайшее время. Например, волгоградские экологи и активисты экологических организаций могут попытаться выступить активно на выборах в гордуму в 2016 году. Разочарование в парламентских партиях растет, по одномандатным округам серьезную конкуренцию им могут составить экологические активисты и сторонники партии «Альянс зеленых».

Напомним, что выборы в городскую думу Волгограда пятого созыва прошли 8 сентября 2013 года. "Единая Россия" по партспискам на этих выборах набрала 37,54% голосов. Далее шли КПРФ с 16,57%, "Справедливая Россия" с 10,06%, ЛДПР с 7,11% и "Коммунистическая партия социальной справедливости" (КПСС) с 5,04% голосов пришедших на участки избирателей. Кандидаты от партии "Единая Россия" получили 33 из 48 мест в думе Волгограда.

"Кавказский узел" также писал, что 25 декабря 2014 года депутаты Волгоградской облдумы приняли в окончательном чтении законопроект, отменяющий графу "Против всех" в избирательных бюллетенях на муниципальных выборах. Против этого решения выступили коммунисты. В Общественной палате области отметили отсутствие широкого обсуждения инициативы.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей