12 декабря 2015, 01:49

Выход на свободу Темирсултанова отложен до 14 декабря

Приговор в отношении Хаважа Темирсултанова передан в СИЗО Армавира. Однако выход на свободу молодого человека, отбывшего свой срок наказания, будет возможен только после окончания выходных дней, заявили в СИЗО.

Как сообщал "Кавказский узел", Хаваж Темирсултанов был задержан в Сочи в декабре 2014 года по обвинению в разбое и нападении на пенсионера Артура Задельникова. Темирсултанов свою вину не признал, а пострадавший заявил, что обвиняемый к нападению не причастен. 5 ноября Темирсултанов был приговорен к году тюрьмы. Однако после отбытия срока наказания Темирсултанов был оставлен в СИЗО Армавира. В СИЗО заявили, что у них нет копии приговора по данному делу.

Дядя Хаважа Темирсултанова Мовлади рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что 11 декабря получил в Армавире от Артура Задельникова из Сочи переданный с водителем автобуса приговор Адлерского районного суда в отношении Хаважа. "В приговоре стоит отметка о его вступлении в законную силу. "Автобус прибыл на автостанцию Армавира из Сочи в 20.30. Получив от водителя приговор, я сразу же побежал в СИЗО №2, чтобы передать его сотрудникам", - сказал он.

По словам Мовлади, сотрудники СИЗО заявили, что у них рабочий день уже закончен, начальства нет. "Надо ждать понедельника, когда начальник придет на работу. То есть получается, что Хаваж должен сидеть без оснований еще трое суток", - сказал он.

Дежурный по СИЗО Армавира № 2 подтвердил корреспонденту, что Хаваж Темирсултанов содержится в СИЗО. "Вопросами освобождения занимается начальник СИЗО, которого в настоящее время нет, и который будет на работе только в понедельник", - сказал сотрудник. 

Действия сотрудников суда, которые не отправили приговор в СИЗО, могут быть квалифицированы как халатность, а действия сотрудников СИЗО, которые отказываются освободить человека при наличии приговора, вступившего в законную силу, и не принимают никаких мер для этого, могут квалифицироваться как превышение полномочий, считает сочинский адвокат Александр Бойченко.

"Сам Хаваж либо его родственники имеют право обратиться в прокуратуру по данным фактам", - отметил Александр Бойченко.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей