11 декабря 2015, 16:21

Приговор Хаважу Темирсултанову передан его родственникам

Приговор осужденному по делу о грабеже пенсионера в Сочи Хаважу Темирсултанову, которого не выпускают из СИЗО из-за его отсутствия, отправлен его родственникам с водителем автобуса, заявил потерпевший по делу Артур Задельников.

Как писал "Кавказский узел", Хаваж Темирсултанов был задержан в Сочи в декабре 2014 года по обвинению в разбойном нападении на пенсионера Артура Задельникова. Сам молодой человек свою вину не признал, а пострадавший заявил, что обвиняемый к нападению не причастен. 5 ноября Темирсултанов был приговорен к году тюрьмы, на суде он признал себя виновным. Однако после отбытия срока наказания Темирсултанов был оставлен в СИЗО Армавира. В СИЗО заявили, что у них нет копии приговора по данному делу.

По словам родственников Хаважа Темирсултанова, они связались с Артуром Задельниковым и попросили его помочь получить приговор, так как он единственный, кому суд выдал его на руки, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Пенсионер Артур Задельников подтвердил, что приговор был у него на руках. "Я сразу, как только узнал, что Хаважа не выпускают в установленный срок из-за отсутствия у него приговора, принял решение передать его ему. Сначала хотел ехать сам в Армавир первым автобусом, но потом решил попросить водителя передать два листа родственникам Хаважа. И водитель согласился. За что ему большое спасибо", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Артур Задельников.

По его словам, "этот парень из Чечни - честный и ничего плохого мне не сделал". "Был осужден ни за что. Я все время настаивал на его освобождении", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

О том, что уже третьи сутки ночует под стенами СИЗО №2 в Армавире, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" дядя Хаважа Темирсултанова Мовлоди. "Без приговора суда Хаважа не отпускают, а приговор ему не дали", - пояснил он.

По словам Мовлоди, он с нетерпением ждет водителя автобуса, который привезет приговор, и надеется, что сегодня же вечером Хаваж выйдет на свободу и они сразу уедут в Чечню, где его ждут мать, отец и младшие братья и сестры.

Отметим, что ранее в Адлерском районном суде корреспонденту рассказали, что приговор вступил в законную силу, но его никто не запрашивал из СИЗО №2 Армавира.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

25 сентября 2018, 09:40

25 сентября 2018, 09:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей