11 декабря 2015, 16:21

Приговор Хаважу Темирсултанову передан его родственникам

Приговор осужденному по делу о грабеже пенсионера в Сочи Хаважу Темирсултанову, которого не выпускают из СИЗО из-за его отсутствия, отправлен его родственникам с водителем автобуса, заявил потерпевший по делу Артур Задельников.

Как писал "Кавказский узел", Хаваж Темирсултанов был задержан в Сочи в декабре 2014 года по обвинению в разбойном нападении на пенсионера Артура Задельникова. Сам молодой человек свою вину не признал, а пострадавший заявил, что обвиняемый к нападению не причастен. 5 ноября Темирсултанов был приговорен к году тюрьмы, на суде он признал себя виновным. Однако после отбытия срока наказания Темирсултанов был оставлен в СИЗО Армавира. В СИЗО заявили, что у них нет копии приговора по данному делу.

По словам родственников Хаважа Темирсултанова, они связались с Артуром Задельниковым и попросили его помочь получить приговор, так как он единственный, кому суд выдал его на руки, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Пенсионер Артур Задельников подтвердил, что приговор был у него на руках. "Я сразу, как только узнал, что Хаважа не выпускают в установленный срок из-за отсутствия у него приговора, принял решение передать его ему. Сначала хотел ехать сам в Армавир первым автобусом, но потом решил попросить водителя передать два листа родственникам Хаважа. И водитель согласился. За что ему большое спасибо", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Артур Задельников.

По его словам, "этот парень из Чечни - честный и ничего плохого мне не сделал". "Был осужден ни за что. Я все время настаивал на его освобождении", - заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

О том, что уже третьи сутки ночует под стенами СИЗО №2 в Армавире, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" дядя Хаважа Темирсултанова Мовлоди. "Без приговора суда Хаважа не отпускают, а приговор ему не дали", - пояснил он.

По словам Мовлоди, он с нетерпением ждет водителя автобуса, который привезет приговор, и надеется, что сегодня же вечером Хаваж выйдет на свободу и они сразу уедут в Чечню, где его ждут мать, отец и младшие братья и сестры.

Отметим, что ранее в Адлерском районном суде корреспонденту рассказали, что приговор вступил в законную силу, но его никто не запрашивал из СИЗО №2 Армавира.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей