Церемония прощания с детьми семьи Салахбековых. Фото: постпредство Дагестана в Санкт-Петербурге

10 декабря 2015, 18:24

Самолет с телами Салахбековых вылетел в Махачкалу

В Санкт-Петербурге прошла церемония прощания с детьми семьи Салахбековых, погибшими в катастрофе самолета Airbus А321. Похороны детей назначены на 11 декабря в дагестанском селе Халимбекаул.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 октября самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в Египте. 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Среди погибших есть уроженцы Краснодарского края и Волгограда, а также трое уроженцев Дагестана - Даниял и Диана Салахбековы и их бабушка.

После завершения всех процедур опознания 9 декабря в Санкт-Петербурге состоялось прощание с детьми Магомеднаби и Юлии Салахбековых - Даниялом и Дианой. Прощание с бабушкой детей, Светланой Николаевной Прусаковой, состоялось накануне, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель постпредства Дагестана в Санкт-Петербурге.

По его словам, в траурной церемонии приняли участие родные и близкие семьи Салахбековых, работники представительства Дагестана в Санкт-Петербурге, директор культурно-просветительского центра "Дагестан" Исагаджи Османов, педагоги и учащиеся общеобразовательной и спортивной школ, в которых занимались погибшие, а также уроженцы Дагестана, проживающие в Санкт-Петербурге.

Команда по гандболу, в которой играла Диана, была в числе лучших в школе, а Даниял завоевал среди сверстников чемпионский титул по тхэквондо на всероссийских соревнованиях и удостоился красного пояса, рассказали на церемонии прощания педагоги школ, где учились дети.

По данным постпредства Дагестана в Санкт-Петербурге, семья Салахбековых намерена похоронить детей 11 декабря в селе Халимбекаул Буйнакского района Дагестана, откуда родом их отец. Землячество оказало материальную помощь и содействие для поездки и организации похорон.

Сегодня самолет с телами погибших детей вылетел из Санкт-Петербурга в Махачкалу. Вместе с родителями их сопровождает руководитель культурно-просветительского центра "Дагестан" Исагаджи Османов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель постпредства.

"Кавказский узел" сообщал также, что ответственность за крушение самолета взяли на себя боевики "Исламского государства". 2 ноября заявление об этом распространили сторонники египетской экстремистской группировки в соцсети Twitter. Кроме того, опрошенные "Кавказским узлом" эксперты заявили, что нельзя исключать версию о причастности к крушению A321 боевиков с Северного Кавказа.

"Кавказский узел" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Архив новостей