07 ноября 2015, 22:32

Представительство Дагестана в Санкт-Петербурге заявило о готовности помочь семье Салахбековых

Проживающие в Санкт-Петербурге Юлия и Магомеднаби Салахбековы, в семье которых погибли дети и бабушка, летевшие на самолете Airbus A321, являются выходцами из Буйнакского района Дагестана.

Как писал "Кавказский узел"31 октября самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в Египте. 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Среди погибших есть уроженцы Краснодарского края и Волгограда, а также трое уроженцев Дагестана

Руководитель представительства Дагестана в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов и члены дагестанской диаспоры ездили выразить соболезнование семье Юлии и Магомеднаби Салахбековых. Их дети – 14-летний Даниял и 9-летняя Диана находились на борту самолета Airbus A321 компании "Когалымавиа", потерпевшего катастрофу в Египте. Вместе с детьми погибла их бабушка по материнской линии, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Гасан Гасанов.

«Это ужасная трагедия для семьи. Я попросил их сразу сообщать, если возникнут какие-либо проблемы с похоронами или оформлением документов. Представительство Дагестана готово оказать необходимую помощь. Насколько мне известно, еще не прошел процесс опознания», - рассказал Гасанов.

О наличии близких родственников Салахбековых в Дагестане «Кавказский узел» информацией пока не располагает.

Напомним, что ответственность за крушение самолета взяли на себя боевики "Исламского государства". 2 ноября заявление об этом распространили сторонники египетской экстремистской группировки в соцсети Twitter. Кроме того, опрошенные "Кавказским узлом" эксперты заявили, что нельзя исключать версию о причастности к крушению A321 боевиков с Северного Кавказа.

"Кавказский узел" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей