06 декабря 2015, 12:27

Волгоградские дальнобойщики отказались от участия в митинге под Москвой

В прошедшем сегодня митинге дальнобойщики из Волгограда отказались участвовать после того, как заметили на месте сбора дальнобойщиков представителей партий КПРФ и «Воля».

"Кавказский узел" писал, что колонна большегрузов выехала в Москву из Волгограда 29 ноября. Участники акции заявляли о попытках полиции препятствовать проведению акции. 3 декабря координатор акции волгоградских дальнобойщиков Алексей Ульянов встретился в Москве с российским омбудсменом Эллой Памфиловой. Он передал ей обращение участников акции протеста, которые пожаловались на действия полиции.

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву, и часть из них сейчас находится в Подмосковье.

Митинг, организованный межрегиональным профсоюзом водителей-профессионалов, прошел сегодня на стоянке 92-м километре Каширского шоссе, сообщил координатор акции волгоградских дальнобойщиков Алексей Ульянов. По его словам, «протест волгоградских дальнобойщиков лишен политической подоплеки».

«В митинге приняло участие около 70 человек, в том числе дальнобойщики из Дагестана, Тулы. Они общались с председателем профсоюза Александром Котовым, речь шла о необходимости отмены «Платона». Дальнобойщики из Волгоградской области в акции не стали принимать участие, поскольку ранее вместе с Котовым нами были замечены на стоянке представители КПРФ и партии «Воля», - сказал Алексей Ульянов. 

«Наш протест не имеет никакой политической подоплеки, поэтому свои действия мы координируем сами и сами ищем пути решения вопроса. Но сегодня представителей политических партий на митинге не было», - добавил Алексей Ульянов.

По словам Ульянова, сегодня дальнобойщики поедут на встречу в Минтранс России. Также он отметил, что «жители Москвы и Подмосковья везут дальнобойщикам продукты и солярку».

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", новости по этой теме публикуются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей