03 декабря 2015, 06:51

Полиция блокирует машины волгоградских дальнобойщиков на автостоянке

Сотрудники полиции не выпускают со стоянки большегрузные автомобили, прибывшие из Волгоградской области для участия в акции протеста дальнобойщиков в Москве. После встречи с представителем уполномоченного по правам человека в России дальнобойщики подготовили обращение на имя омбудсмена по поводу введения системы "Платон".

Как писал "Кавказский узел", колонна большегрузных автомобилей выехала в Москву из Волгограда 29 ноября. 30 ноября колонна была остановлена на посту ГИБДД в Воронежской области, 1 декабря - в Подмосковье. Также во вторник группа волгоградских дальнобойщиков была задержана на трассе М-4 "Дон". После проверки документов колонна в сопровождении полиции направилась на автостоянку на 91-м километре Каширского шоссе, откуда дальнобойщики намеревались отправиться в Москву для переговоров.

"Полиция блокирует и не выпускает волгоградские машины со стоянки. Машинам перекрывают дорогу", - сообщил вечером 2 декабря корреспонденту "Кавказского узла" руководитель общественной организации "Общественная независимая инспекция" Алексей Ульянов, координирующий акцию. Он добавил, что "на стоянке находятся 16-17 волгоградских машин".

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву.

По словам Ульянова, вчера, 2 декабря, дальнобойщики приняли участие в заседании рабочей группы в Росавтодоре, волгоградских активистов представлял он один. "Это был формат рабочей группы, в которой приняли участие представители Росавтдора, Минтранса, автоперевозчики, - рассказал Алексей Ульянов. - Автоперевозчики высказали огромное количество замечаний по работе системы "Платон". Они требовали отменить плату на несколько лет. Разговор закончился ничем, результата нет".

Также 2 декабря дальнобойщики из Волгоградской области встречались с руководителем приемной уполномоченного по правам человека в РФ, после чего было решено "совместно писать большое обращение по поводу сложившейся проблемы уполномоченному по правам человека", отметил он. "Мы нашли там понимание. На встрече присутствовали четыре человека от Волгоградской области. Обращение отнесем утром 3 декабря", - сказал Ульянов.

Комментариями полиции относительно ситуации на автостоянке "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости, связанные с проходящими в регионах Юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Архив новостей