02 декабря 2015, 12:54

Волгоградские дальнобойщики группируются для поездки в Москву

Водители большегрузов из Волгоградской области собираются на автостоянке на 91-м километре Каширского шоссе, откуда они отправятся в Москву для переговоров по системе "Платон", сообщил глава "Общественной независимой инспекции" Алексей Ульянов.

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву.

Как писал "Кавказский узел", колонна большегрузных автомобилей выехала в Москву из Волгограда 29 ноября. 30 ноября колонна была остановлена на посту ГИБДД в Воронежской области, 1 декабря - в Подмосковье. Также во вторник группа волгоградских дальнобойщиков была задержана на трассе М-4 "Дон". После проверки документов колонна в сопровождении полиции направилась на автостоянку.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координирующий акцию Алексей Ульянов, на 91-й километр Каширского шоссе прибыла машина, в сопровождении которой дальнобойщики отправятся в Москву. 

"Машина отправлена представителями администрации города, чтобы отвезти нас на встречу. Вчера приезжал парламентер по вопросам дальнейших действий, он представился заместителем руководителя управления автомобильных дорог Москвы и Московской области. На данный момент на стоянке находятся 18 волгоградских машин", - проинформировал руководитель организации "Общественная независимая инспекция".

В 12.40 мск Ульянов сообщил, что он и еще трое дальнобойщиков направляются для переговоров в Росавтодор.

По словам Алексея Ульянова, сегодня утром на стоянку приезжал депутат Госдумы России от КПРФ Владимир Родин.

"Мы политизировать наш вопрос не хотим, но от помощи не откажемся. Скорее всего, сегодня в Госдуме мы еще раз будем встречаться с ним и с представителями других партий", - отметил активист.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

24 июня 2018, 14:55

24 июня 2018, 13:54

24 июня 2018, 12:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей