02 декабря 2015, 12:54

Волгоградские дальнобойщики группируются для поездки в Москву

Водители большегрузов из Волгоградской области собираются на автостоянке на 91-м километре Каширского шоссе, откуда они отправятся в Москву для переговоров по системе "Платон", сообщил глава "Общественной независимой инспекции" Алексей Ульянов.

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву.

Как писал "Кавказский узел", колонна большегрузных автомобилей выехала в Москву из Волгограда 29 ноября. 30 ноября колонна была остановлена на посту ГИБДД в Воронежской области, 1 декабря - в Подмосковье. Также во вторник группа волгоградских дальнобойщиков была задержана на трассе М-4 "Дон". После проверки документов колонна в сопровождении полиции направилась на автостоянку.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координирующий акцию Алексей Ульянов, на 91-й километр Каширского шоссе прибыла машина, в сопровождении которой дальнобойщики отправятся в Москву. 

"Машина отправлена представителями администрации города, чтобы отвезти нас на встречу. Вчера приезжал парламентер по вопросам дальнейших действий, он представился заместителем руководителя управления автомобильных дорог Москвы и Московской области. На данный момент на стоянке находятся 18 волгоградских машин", - проинформировал руководитель организации "Общественная независимая инспекция".

В 12.40 мск Ульянов сообщил, что он и еще трое дальнобойщиков направляются для переговоров в Росавтодор.

По словам Алексея Ульянова, сегодня утром на стоянку приезжал депутат Госдумы России от КПРФ Владимир Родин.

"Мы политизировать наш вопрос не хотим, но от помощи не откажемся. Скорее всего, сегодня в Госдуме мы еще раз будем встречаться с ним и с представителями других партий", - отметил активист.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 19 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей