30 ноября 2015, 22:58

Дальнобойщики заявили о переносе своей акции в Москве

Акция протеста против системы "Платон", которая должна была состояться сегодня в Москве, перенесена, сообщил председатель Союза дальнобойщиков России Александр Котов. Водители из Дагестана жалуются на то, что полицейские не пропускают их фуры в столицу.

"Кавказский узел" сообщал, что дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву.

Акция дальнобойщиков в Москве была назначена на сегодня, 30 ноября. Из Дагестана первая группа тех, кто намерен в ней участвовать, выехала 28 ноября. В тот же день водители заявили об остановке полицейскими колонны дальнобойщиков на посту ДПС в Калмыкии.

Запланированная на сегодня акция не состоялась, потому что водители из разных регионов страны, в том числе из Дагестана, не смогли вовремя доехать до Москвы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель Союза дальнобойщиков России Александр Котов.

"В Дагестане полиция не пропускала пустые машины на границе с Калмыкией, однако часть водителей смогла проехать и уже находится в Москве. Сколько точно, сказать не могу, – сообщил Котов. – Все, кто прибыл, стоят на платных стоянках. Мы с ними на связи".

По его словам, в Москве на стоянках более 200 большегрузных машин тех, кто намерен участвовать в акции.

"Акция будет проведена, если водителей не отключат от системы "Платон" до 3 декабря", – подчеркнул Котов.

Среди водителей из СКФО на общем съезде дальнобойщиков 29 ноября в Ростове-на-Дону присутствовали бастующие из Дагестана, Чечни и Карачаево-Черкесии, уточнил он.

Те, кто продолжает забастовку в Хасавюрте, извещены о переносе акции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник забастовки Али.

"Мы продолжаем тут стоять, фактически ждем, что будет дальше. Будем пробовать еще раз ехать в Москву, если не изменится ситуация. В Хасавюрте сейчас более 100 машин, почти столько же в Манасе", – рассказал Али.

Сегодня обстановка была спокойной, рассказал он. "Никто нас не дергал, не задерживал сегодня", – отметил дальнобойщик.

Участников акции полиция разогнала в дагестанском селе Кочубей, заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности другой участник забастовки в Хасавюрте.

"Там стояли те, кого не пропустили через границу. В Калмыкию пустили лишь тех, кто ехал груженым, пустые машины разворачивали обратно, – рассказал участник акции. – Сегодня их разогнали. Говорят, едут сюда они".

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей