Автомобили на федеральной трассе в Дагестане во время забастовки дальнобойщиков. 24 ноября 2015 года. Фото Мурада Мурадова для "Кавказского узла"

28 ноября 2015, 18:29

Колонна дальнобойщиков из Дагестана остановлена в Калмыкии

Дальнобойщики из села Манас, направляющиеся на акцию протеста в Москву, остановлены на посту ДПС в Калмыкии, силовики отказываются пропускать пустые грузовики на территорию республики, сообщил участник акции. Подтверждения этой информации от представителей полиции пока нет.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане дальнобойщики с 15 ноября в рамках всероссийской акции протеста проводят забастовку против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Сегодня колонна из 200 машин выехала для продолжения акции в Москве.

Колонна дальнобойщиков остановлена на посту ДПС на въезде в Калмыкию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в 18:00 участник забастовки Сурхай Алимирзаев. По его словам, транспорт через республику не пропускают.

Алимирзаев также рассказал о том, что еще одна группа дальнобойщиков, всего около 50 человек, выехала в Москву из Хасавюрта.

"Кавказским узлом" новости, связанные с проходящими в регионах Юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются на странице "Дальнобойщики против «Платона»".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

Архив новостей