Автомобили на федеральной трассе в Дагестане во время забастовки дальнобойщиков. 24 ноября 2015 года. Фото Мурада Мурадова для "Кавказского узла"

28 ноября 2015, 18:29

Колонна дальнобойщиков из Дагестана остановлена в Калмыкии

Дальнобойщики из села Манас, направляющиеся на акцию протеста в Москву, остановлены на посту ДПС в Калмыкии, силовики отказываются пропускать пустые грузовики на территорию республики, сообщил участник акции. Подтверждения этой информации от представителей полиции пока нет.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане дальнобойщики с 15 ноября в рамках всероссийской акции протеста проводят забастовку против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Сегодня колонна из 200 машин выехала для продолжения акции в Москве.

Колонна дальнобойщиков остановлена на посту ДПС на въезде в Калмыкию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в 18:00 участник забастовки Сурхай Алимирзаев. По его словам, транспорт через республику не пропускают.

Алимирзаев также рассказал о том, что еще одна группа дальнобойщиков, всего около 50 человек, выехала в Москву из Хасавюрта.

"Кавказским узлом" новости, связанные с проходящими в регионах Юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются на странице "Дальнобойщики против «Платона»".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 01:05

26 апреля 2017, 00:07

  • Экономисты назвали взаимовыгодной договоренность Кадырова и Сечина

    Истощение запасов нефти в Чечне является главным фактором, из-за которого Рамзан Кадыров и Игорь Сечин договорились о сохранении активов “Роснефти” в республике, заявили опрошенные “Кавказским узлом” экономисты. По их словам, после достигнутой договоренности Сечину не придется строить в Чечне бесполезный НПЗ, а Кадыров получит дополнительные средства в бюджет на “соцрасходы”.

25 апреля 2017, 23:55

25 апреля 2017, 23:45

  • Абдурахманову не грозит экстрадиция из Грузии

    Решение Тбилисского суда, отказавшегося признать право на статус политбеженца за уроженцем Грозного Тумсу Абдурахмановым, не влечет за собой его экстрадиции и может быть обжаловано в ЕСПЧ, сообщили грузинские правозащитники.

25 апреля 2017, 22:32

Архив новостей