Автомобили на федеральной трассе в Дагестане во время забастовки дальнобойщиков. 24 ноября 2015 года. Фото Мурада Мурадова для "Кавказского узла"

28 ноября 2015, 18:29

Колонна дальнобойщиков из Дагестана остановлена в Калмыкии

Дальнобойщики из села Манас, направляющиеся на акцию протеста в Москву, остановлены на посту ДПС в Калмыкии, силовики отказываются пропускать пустые грузовики на территорию республики, сообщил участник акции. Подтверждения этой информации от представителей полиции пока нет.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане дальнобойщики с 15 ноября в рамках всероссийской акции протеста проводят забастовку против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Сегодня колонна из 200 машин выехала для продолжения акции в Москве.

Колонна дальнобойщиков остановлена на посту ДПС на въезде в Калмыкию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в 18:00 участник забастовки Сурхай Алимирзаев. По его словам, транспорт через республику не пропускают.

Алимирзаев также рассказал о том, что еще одна группа дальнобойщиков, всего около 50 человек, выехала в Москву из Хасавюрта.

"Кавказским узлом" новости, связанные с проходящими в регионах Юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются на странице "Дальнобойщики против «Платона»".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

04 декабря 2016, 23:08

  • Часть жителей Сухума остается без света и воды

    Из-за стихии, в результате которой 3 декабря пострадали некоторые районы Абхазии, часть местных жителей до сих пор остаются без электричества и водоснабжения. По данным МЧС, в Сухуме с деревьев ветром снесены крыши домов, в некоторых районах были подтопления.

04 декабря 2016, 22:09

04 декабря 2016, 21:07

  • Бжания прибыл в Абхазию

    Задержанный в Сочи сопредседатель блока оппозиционных сил Абхазии, президент фонда "Апра" Аслан Бжания находится на свободе и намерен посетить село Тамыш, где проходит акция протеста в его поддержку. Об этом заявил сам оппозиционер.

04 декабря 2016, 19:57

04 декабря 2016, 19:38

  • Лидер ячейки ИГ Асельдеров был убит при помощи боевого робота

    Лидер ячейки признанного судом террористическим "Исламского государства" Рустам Асельдеров был убит после отказа сдаться, штурм заблокированного дома велся при помощи боевого робота, заявили силовики. Асельдеров был убит спустя месяц после того, как силовики пообещали выплатить за данные о его местонахождении пять миллионов рублей.

Архив новостей