Проверка документов у участников акции на посту ГИБДД. Волгоград, 29 ноября 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

30 ноября 2015, 15:14

Колонна волгоградских дальнобойщиков остановлена в Борисоглебске

Направляющаяся в Москву колонна дальнобойщиков сегодня была остановлена на посту ГИБДД в Воронежской области.

Как сообщал «Кавказский узел», колонна большегрузных автомобилей выехала в Москву из Волгограда 29 ноября. Активисты выступают против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн на дорогах федерального значения.

Водители ряда регионов России, в том числе и Волгоградской области, выражают протест против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Перевозчики считают тарифы слишком высокими и указывают на отсутствие инфраструктуры для контроля над системой "Платон", посредством которой решено взимать плату.

О задержании колонны заявил глава общественной организации «Общественная независимая инспекция» Алексей Ульянов, который сопровождает колонну волгоградских дальнобойщиков.

«В 10 часов утра сегодня остановили колонну на посту ГИБДД. Одну машину стали досматривать с собаками, у водителя второй фуры полицейский забрал документы и скрылся в неизвестном направлении», - рассказал Алексей Ульянов.

Водитель, у которого полицейский забрал документы, написал в одном из полицейских участков Борисоглебска заявление о хищении документов, отметил Ульянов. Колонна автомобилей из Волгограда находится на стоянке в окрестностях города, заявил в 14:00 мск корреспонденту «Кавказского узла» глава общественной организации «Общественная независимая инспекция».

«От Фролово (Волгоградская область) до Воронежской области нас два раза останавливали сотрудники ГИБДД. После досмотра документов нас спокойно отпускали. Сейчас же мы столкнулись с какой-то непонятной ситуацией», - заявил Алексей Ульянов.

По словам активиста, 29 ноября «состояние дороги и погодные условия были тяжелыми – гололед, дождь со снегом». Поэтому средняя скорость колонны не превышала 40 км/ч. 30 ноября в Воронежской области погодные условия улучшились. Средняя скорость движения составляла 80 км/ч, утверждает активист.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей