Большегрузные автомобили на обочине. Фото Мурада Мурадова для "Кавказского узла"

01 декабря 2015, 12:41

Колонна волгоградских дальнобойщиков остановлена в Подмосковье

Направляющаяся в Москву колонна дальнобойщиков сегодня была остановлена на узкой трассе, водители большегрузов планируют въехать в столицу России 2 декабря.

Как сообщал «Кавказский узел», колонна большегрузных автомобилей выехала в Москву из Волгограда 29 ноября. 30 ноября колонна была остановлена на посту ГИБДД в Воронежской области. Активисты выступают против введения с 15 ноября системы взимания платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн на дорогах федерального значения.

Дальнобойщики ряда регионов России, в том числе Краснодарского края, Дагестана, Волгоградской и Ростовской областей протестуют против введения системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по дорогам федерального значения. Участники забастовки заявляли о намерении перенести протесты из своих регионов в Москву.

Колонна волгоградских дальнобойщиков, состоящая из 15 автомобилей, сегодня утром была остановлена при въезде в Московскую область на посту ГИБДД. После проверки документов у водителей колонна продолжила движение.

Однако в 11:20 мск в двухстах километрах от Москвы на узкой трассе волгоградские фуры были вновь остановлены сотрудниками полиции, рассказал  глава общественной организации «Общественная независимая инспекция» Алексей Ульянов.

«Нас подрезали патрульные автомобили ГИБДД на самом неудобном участке дороге. Мы половину дорожного полотна перегородили. За нами образовалась пробка. Зачем они так поступают, непонятно. Буквально в трехстах метрах на подъеме имеется удобный асфальтированный карман, где наша колонна могла спокойно встать. Полицейские проводят видеосъемку. Видимо, готовится провокация», - заявил в 12:04 мск корреспонденту «Кавказского узла» Алексей Ульянов.

При этом Алексей Ульянов заявил о том, что «ему поступают провокационные звонки». «Звонят разные люди и рассказывают, что они являются координаторами движений, которые организуют акции в Москве. Они предлагают нам взять транспаранты и въезжать с ними в Москву. Я предполагаю, что в Москве ожидаются провокации. Сейчас это очевидно на 100 процентов. Мы не хотим касаться политики, но чувствую, что нас хотят в нее втянуть», - заметил активист.

«Я прошу таких людей больше не звонить мне и не втягивать в чужие игры. Мы говорим о проблемах реальных людей, это не имеет отношение к политике. 2 декабря мы собираемся встретиться с представителями администрации президента. У нас подготовлено обращение [к Владимиру Путину]», - добавил Алексей Ульянов.

По его словам, сегодня дальнобойщики «намерены поставить машины на стоянке перед въездом в Москву». «Ночевать мы будем в машинах, а завтра планируем въехать в столицу», - пояснил Ульянов. 

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

Автор: Татьяна Филимонова, Вячеслав Ященко; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей